Google 聯絡人增加暫存垃圾桶功能,再也不怕誤刪 - 電腦王阿達

Google 聯絡人增加暫存垃圾桶功能,再也不怕誤刪

包括筆者在內,很多人都曾有過誤刪聯絡人,或是因為某些爭執刪了之後又想反悔的經驗,無奈 Google 通訊錄就是個你一按了就回不去的設計,回過頭去跟對方要又有點不好意思。現在 Google 聯絡人多了一個暫存垃圾桶的設計,不小心手殘誤刪還可以重新拉回來,給你 30 天的反悔緩衝時間。

Google 聯絡人增加暫存垃圾桶功能,再也不怕誤刪聯絡人

Google 聯絡人多了一個新功能,那就是暫存垃圾桶,就如同 Gmail 一樣,在你刪除聯絡人後,該聯絡人資料會存放在垃圾桶中 30 天,如果中途你有任何反悔想要加回去,只須在期限內到垃圾桶中拉回即可;而放入垃圾桶中超過 30 天的資料才會真正被永久刪除。這個新功能提供用戶一個思考的寬限期,也能避免不小心誤刪聯絡人的情況發生。

你在包含 Andorid 、 iOS 或是網頁版等各平台所刪除的 Google 聯絡人,都會放入同一個暫存垃圾桶中,但如果你想要編輯、查看或管理暫存垃圾桶,則僅能夠過網頁版來進行。通訊錄垃圾桶將會出現在左側或邊欄列表底部的其他聯絡人下,在其中可以找到最近 30 天內刪除了聯絡人,點選單一聯絡人後即可選擇恢復或將其永久刪除,另外還可以標示刪除的原因,並且會顯示你是從哪個平台上刪除該聯絡人。

該功能的啟用無須 G Suite 管理員進行任何設定,一般用戶也能使用,雖說 Google 表明該功能從今日起可用,但依然是採用分批釋出的方式,如果還沒有看到它的出現,敬請耐心等候。再次強調,它暫時會是用於網頁版,因此不要指望現在就可以出現在 Android 的應用程式中,不過 Google 也暗示未來可能會開放行動應用程式使用該功能。

◎資料來源:Google 

您也許會喜歡: