日本手作小物達人製作「立體拉麵口罩」 戴眼鏡起霧看起來像真的吃拉麵 - 電腦王阿達

日本手作小物達人製作「立體拉麵口罩」 戴眼鏡起霧看起來像真的吃拉麵

隨著肺炎疫情遲遲未能停歇,口罩瞬間成為了現階段必備商品,不過醫療口罩戴久了總是覺得悶又單調,而且要是口罩量不夠可能還得將就用布口罩,日本日本手作小物達人,近期就在推特上分享自己製作的「立體拉麵口罩」,戴上之後看起來就像吃拉麵一樣。

圖片來源

日本手作小物達人製作「立體拉麵口罩」 戴眼鏡起霧看起來像真的吃拉麵

 

由於醫療口罩隨著疫情擴散,在許多地方仍有不足的狀況,因此網路上就常會看到有人分享用布織或3D列印的口罩,一方面加減檔飛沫,一方面戴上後反而變成特別的配件,像twitter使用者(@gekidan2264)就分享他製作的鋼彈口罩,戴上之後就想大喊「我就是鋼彈」!

圖片來源

 

另一位常分享自做手藝小物的twitter使用者(@ikasu_mask_OL),則是製作了像Nintendo Switch外型的布口罩,買不到Switch過過乾癮也好啊。

圖片來源

 

而這次介紹的twitter使用者(@iine_piroshiki),作為手作小物達人,也推出過看起來很好吃的番茄黏土模型、或很迷你的手作冷凍拉麵,看起來也都蠻擬真的。

圖片來源

圖片來源

 

最新作品則是自製「拉麵造型」的立體口罩,戴上之後配合眼鏡起霧,看起來就真的像隨時在吃拉麵。

圖片來源

由於日本疫情似乎未能有效控制,所以不少人也紛紛嘗試手做口罩,而像是「立體拉麵口罩」這樣的小物,也讓人在疫情緊張的情況下,多了幾分生活樂趣。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」