據報 Facebook 將在下個月推出 MV 串流服務,搶攻音樂市場大餅 - 電腦王阿達

據報 Facebook 將在下個月推出 MV 串流服務,搶攻音樂市場大餅

線上音樂平台百家爭鳴,而其中還分成音樂與音樂 MV 兩大類型,以影片分享為主的 YouTube 早已是音樂 MV 線上觀看的主要平台,據國外媒體報導,社群平台龍頭的 Facebook 也將在 8 月在自家平台上推出音樂 MV 服務加入這場戰局,你會想用 Facebook 聽音樂嗎?

據報 Facebook 將在下個月推出 MV 串流服務,搶攻音樂市場大餅

根據國外媒體 TechCrunch 報導,Facebook正準備在下個月於其社交平台上發表官方合法授權的音樂 MV,這個新服務無疑是對 YouTube 直接發起挑戰。在 TechCrunch 的資料中,Facebook 通知與音樂家相關的粉絲頁管理者,必須在 8/1 截止日期前啟用新設定,以將音樂 MV 添加到其粉絲頁中,若沒有任何動作屆時 Facebook 將自動為粉絲頁建立影片頁面。

音樂家無需手動上傳影片或提供連接,透過啟用新設定,Facebook 允許音樂家粉絲頁管理員將音樂 MV 增加到頁面上,粉絲可以在專頁的「影片」頁籤中查找與觀賞。Facebook 在行銷資料中解釋到,該音樂庫將包含音樂家自己的官方 MV 以及其中的精選影片。啟用後,音樂家可以隨時在此目的地編輯或刪除他們的 MV。啟用該設定後,音樂家還可獲得 Facebook 的授權,可以與擁有者共享匯整的意見數據,包括讚數、分享、評論、視圖和與這些自動生成的貼文相關的其他使用者互動數據。此外,音樂家還可以編輯自動生成的貼文,包括其標題、描述、標籤甚至縮圖等。

Facebook 已經在泰國和印度測試了音樂 MV 體驗,下個月這項服務推出初始會以美國為主要提供地,因為合作影片授權取得的複雜性與困難性,其他地區可能會視情況而逐步開放,不過 Facebook 對此並沒有發表任何回應。

◎資料來源:TechCrunch

您也許會喜歡: