免費 ReadEra 多功能書籍閱讀器,無廣告、免註冊、支援多種文件格式 - 電腦王阿達

免費 ReadEra 多功能書籍閱讀器,無廣告、免註冊、支援多種文件格式

許多人都有在網路上閱讀小說、書籍的愛好,有時候外出還要帶電子書閱讀器顯然有點麻煩,今天要為大家介紹的這款 Android 應用程式 ReadEra 不僅可用來閱讀常見的 ePub、TXT 等電子書格式,更可相容於各種文件類型,就算是 Word 檔、PDF 都難不倒它!

免費 ReadEra 多功能書籍閱讀器,無廣告、免註冊、支援多種文件格式

筆者個人很喜歡看電子書,就算在網路不順暢或是沒有網路的環境中,也會用電子書來打發時間。這次推薦的應用程式「 ReadEra 閱讀器」可支援的文件類型相當豐富,閱讀器該有的功能通通都有,重點是免費、免註冊、沒有廣告,操作流暢、離線閱讀方便,實在是居家、旅行必備利器。

Andorid 下載:點這裡

ReadEra 的操作非常簡單與直覺,當你下載好電子書、文件後想要利用 ReadEra 來閱讀,只需按下螢幕右下角的 + 號,就能夠自動搜尋出選定位置的文件。如果你想要開啟單一的特定文件,則可點選左下角的「打開單個文件」來選擇欲讀取的檔案。

在載入的清單中會顯示每個檔案的大小、文件類型、封面等,你還可以點擊每個文件框架下方的管理按鈕來決定是否將書籍列為最愛、加入備閱、加入已讀或收入合集,或是從選單裡面選擇是否分享文件、移除到垃圾桶或編輯文件的顯示名稱等。ReadEra  可支援的檔案類型包含 PDF、EPUB、微軟 WORD (DOC、DOCX、RTF)、Kindle (MOBI、AZW3)、DJVU、FB2、TXT、ODT 和 CHM 格式。

單擊檔案後你就可以進入內頁開始閱讀,觸控畫面中間則為呼叫出功能列。如果是像 ePub 之類的電子書檔案,你可以自訂頁面的顯示配色、翻閱模式(水平或向下滾動)、字型大小、字體粗細、行距與文件對齊等細節。從功能表上,你還可以快速地跳轉到目錄章節或書籤處,還可以利用搜尋來查找文章中的關鍵字。你可以在書籍中將某段文字反白、添加註釋,對於有閱讀工具書需求的人來說相當方便。

這款應用程式筆者個人大推,在我沒有隨身帶 E INK 電子書出門時,也會在手機裡面放個一、兩部小說,隨時可以離線閱讀,我自己的使用體驗是相當不錯,翻頁流暢,也不會一直有廣告來干擾閱讀,推薦給喜歡看書的人們。

您也許會喜歡: