Imezing 彈倉式螺絲起子套組開箱動手玩:整齊收納、精準歸位,拆卸組裝一套全搞定! - 電腦王阿達

Imezing 彈倉式螺絲起子套組開箱動手玩:整齊收納、精準歸位,拆卸組裝一套全搞定!

過去,當我們臨時想修一下物品時,總是打開遺忘在家中角落那只平常不會拿出來的工具箱,想盡辦法找到符合規格的螺絲起子,但生活中大大小小的物品實在太過繁多,除了經常遇到規格不符的窘境,平時這工具箱擺放在家中也相當佔空間,也許拿出來才發現裡面的螺絲起子早有生鏽斑駁。
若想讓生活更簡單、隨時想修個東西都能更有效率,那麼這次開箱這款 Imezing 彈倉式螺絲起子套組將能滿足大多數人對於精密物品拆卸、居家組裝的需求。

Imezing 彈倉式螺絲起子套組開箱動手玩:整齊收納、精準歸位,拆卸組裝一套全搞定!

在安裝、拆卸、維修生活中不同的物品,除了選擇符合規格的螺絲起子,選擇一組能搞定生活中大大小小物品的螺絲起子組顯得相當重要。好的螺絲起子組,不僅是能讓使用者在操作時獲得良好的手感、平時未使用時不佔用家中空間,今天開箱的這組 Imezing 彈倉式螺絲起子套組就是兼具外觀質感、實用操作和整齊收納的一款螺絲起子工具。

Imezing 彈倉式螺絲起子套組哪裡買?點我前往

Imezing 彈倉式螺絲起子套組總共包含「精密螺絲起子」與「家用螺絲起子」各一把,分別各附贈 10 組磁吸起子頭,總共具備 20 組 S2 磁吸起子頭。無論是桌椅、自行車等各種生活器具,或手機、手錶、電腦這些精密產品,都能挑選出適合規格的起子頭輕鬆完成維修工作。

為了滿足不同類型物品的螺絲拆裝需要,「家用螺絲起子」與「精密螺絲起子」的適用場景也截然不同,像是「家用螺絲起子」需要用於自行車、桌椅這些大型物品,也表示需要較強的操作力道,因此可發現它有著較粗的柄身設計, Imezing 也將 10 組替換的磁吸起子頭收納在這隱藏式彈倉,方便使用者隨時在戶外時也能快速替換不同起子頭。
「精密螺絲起子」對應的則是像電腦、手錶、手機這類精密儀器,這類物品在操作時除了必須更留意施作力道,同時使用者在操作期間通常在定點不會移動,也因此不需將替換起子頭的收納設計在螺絲起子內,而是將磁吸起子頭放在獨立在收納槽內。

外觀質感方面,這兩款螺絲起子採用陽極氧化處理工藝,有著相當細膩的表面處理,也令人想起 iPad 、 MacBook 這些 Apple 產品的質感:

在手握時, Imezing 彈倉式螺絲起子的觸感也很棒,略帶磨砂質感的特性也讓握持的時候避免手滑、髒污也不易附著,在防腐蝕、生鏽方面也有兼顧到:

Imezing 附贈的 S2 矽合金鋼可替換磁吸起子頭,擁有高達 58 – 60 HRC 的洛式硬度,經過熱處理加工後更加堅韌,比起鉻釩鋼(56 HRC)、鉻鉬鋼(57 HRC)起子頭來得更耐用、更能抵抗磨損。此外,起子頭表面經過防鏽處理,保存在一般環境下能有效防止生鏽。

Imezing 彈倉式螺絲起子組的兩款螺絲起子皆採用整塊實心金屬製成,由於完全沒有接合、切割點,不僅讓它的外觀非常簡約、曲線相當優美外,螺絲起子使用起來手感也更扎實、安穩。一體成型打造也讓它更為耐用,就如同大眾對於德國高品質的想像。
首先看到這款較纖細、有著鋼筆般的筆桿身軀的「精密螺絲起子」,可用於電腦、相機、手錶、手機這類精密物品的螺絲拆裝維修工作:

像是筆記型電腦有時需要自行 DIY 擴充記憶體或定期拆卸底蓋為筆電內部進行清潔工作,用 Imezing 精密螺絲起子就能輕鬆完成:

另外,如果平時想替換錶帶、維修手機等精密物品,也能靠這支螺絲起子:

Imezing 彈倉式螺絲起子組在替換起子頭時相當輕鬆,由於採用磁吸起子頭,用戶只需挑選想使用的起子頭規格,接著將它輕輕放入,就會自動吸附完成安裝:

上述有提到,有別於精密螺絲起子對應著精密的儀器,家用螺絲起子對應的則是自行車、桌椅這類大型物品時經常會在戶外場景或家中室內到處跑,如何收納起子頭也成為相當大的課題。 Imezing 家用螺絲起子較粗的柄身內建隱藏式彈倉收納設計,讓它外觀顯得相當極簡:

搭配家用螺絲起子的這 10 組磁吸起子頭並不是設計收納槽在內部,而是透過磁吸方式吸附在彈倉內的金屬桿上,也讓它替換時更不費力,彈倉內部更有墊圈將手柄與彈倉緊密吸附在一起,不怕操作時意外脫落。

使用完後,使用者只需要將起子頭放回彈倉內,除了能節省空間,更能減少起子頭遺失的風險:

說實話, Imezing 將家用螺絲起子頭的所有的起子頭收納在彈倉內就是相當聰明的方式,因為如此一來也不需擔心起子頭沒有地方放。此外,彈倉內圈內建橡膠圈,讓彈倉在開關過程都有阻尼感、不怕維修物品期間替換的起子頭從彈倉掉出:

無論是自行車、桌椅、層櫃等大型物品,都能用 Imezing 家用起子頭完成物品拆裝和維修工作:

Imezing 彈倉式螺絲起子套組哪裡買?點我前往

Imezing 彈倉式螺絲起子套組其實早在 6/30 就開始在嘖嘖平台開始集資,目前集資金額也很快突破 50 萬,為了感謝大家的支持,團隊也為所有贊助者免費贈送一支「金屬撬棒」,如果在嘖嘖贊助兩組也就會獲得兩支撬棒。
這贈品對於經常會自己動手 DIY 替換手機電池等電子產品的人一定相當有感,因為當拆卸設計精密的那些電子產品外殼、背蓋,若沒有工具輔助非常容易造成器材損傷。此時,有了這支金屬撬棒,只需要用它伸入外殼細小縫隙中提供施力點,讓拆卸輕而易舉。

您也許會喜歡: