中華郵政 13日起開放電話與官網 預約三倍券領券郵局及時段 - 電腦王阿達

中華郵政 13日起開放電話與官網 預約三倍券領券郵局及時段

7月15日即將到來,紙本振興三倍券首批預定及郵局即時領取也將正式展開,由於截至 7 月12日晚間統計,紙本三倍券預訂已累計1,035萬人,因此面對超商跟郵局的領券人潮,經濟部與中華郵政也紛紛補充領取計畫,希望分散領取人潮。

圖片來源

中華郵政 13日起開放電話與官網 預約三倍券領券郵局及時段

 

首先針對7月15日-12月31日,民眾攜帶健保卡到全國郵局門市儲蓄櫃檯、現場支付1,000元,並當場領取3,000元振興三倍券的方式,除了維持分流購買外,中華郵政亦新增電話與官網,開放預約三倍券領券郵局及時段。想要利用中華郵政的官網預約三倍券領券郵局及時段,可先到中華郵政官網點選上方「我要預約振興三倍券」:

 

接著能看到「零星預約」、「大宗預約」與「預約查詢」,「零星預約」適用預約數量小於或等於五;「大宗預約」適用預約數量多於五。

 

根據領取數點選預約方式後,會先跳出「預約服務說明」,主要是再次提醒身分證號尾數為奇數者可預約週一、三、五;身分證尾數為偶數者(含0)預約週二、四。週六所有民眾皆可預約,且每臨櫃代領人限領五份紙本振興三倍券,如逾預約時段者,仍須請現場重新抽取號碼牌等候辦理。

 

正式進入預約流程後,首先要選取欲預約的郵局,各郵局也按燈號提供忙碌程度作參考:

 

找到想預約的郵局後,便會跳出預約日期供選擇,除了會有不能預約的時段外,可預約的時段則有剩餘數量作參考:

 

選擇完預約日期,還需要選擇預約時段、預約數量與輸入領券人的身分證字號,其中時段是以每半小時做區分,同樣有剩餘可預約數量做參考,填寫完資料按下確定送出即可完成預約。

 

之後若想查詢預約狀況,可回到「振興三倍券 中華郵政」首頁的「預約查詢」,並根據「零星預約」或「大宗預約」做查詢,只要輸入領券人證號跟驗證碼即可查詢。

 

另外首批參與預訂三倍券的829萬人,從7/15~7/31早上9點到晚上10點,都可以到超商、超市及藥妝店領取預訂的三倍券,但為了避免同一門市留存過多三倍券,部分預訂破千份三倍券的熱點門市,除加強警力巡邏,每日將會只配適量三倍券到店,當天份數領完,各門市隔天會再立刻補貨。

圖片來源

 

明天紙本振興三倍券首批預定及郵局即時領取也將正式展開,除要留意領取時間外,若選擇郵局領取者,也可多加利用預約功能,或可減少許多等待的時間。

 

中華郵政「預約振興三倍券」特設頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」