Apple 證實近日造成 iPhone 用戶耗電量大增的元兇是 Apple Music - 電腦王阿達

Apple 證實近日造成 iPhone 用戶耗電量大增的元兇是 Apple Music

越來越多 iPhone 用戶回報近日來電池耗電嚴重異於常態,在經過抽絲剝繭後,赫然發現造成此一現象的元兇就是 Apple Music,即使你不是訂閱戶也能受到影響,目前 Apple 已經確認這個問題確實存在,但目前唯一的解決辦法似乎只有恢復原廠設定一途。

Apple 證實近日造成 iPhone 用戶耗電量大增的元兇是 Apple Music

由國外論壇 MacRumors 首次發現 Apple Music 大量耗電問題,該應用程式似乎以蠻橫的方式霸佔了電力資源,用戶發現不管自己是否正在使用 Apple Music 都會有大量耗電的情況。這個問題最早可追溯到今年 4 月,但在過去一周案例持續增加,這表明 Apple 可能在近期的伺服器端進行更動而導致即使已經數周未使用,甚至是根本沒有使用過該應用程式,但 Apple Music 還是在後台不斷吃電。
 Apple Music

有用戶表示自己的手機一買來充飽電,甚至連 Apple Music 應用程式都還沒開過,在數據上就已經顯示該應用程式在後台已經運行了 18 小時以上,消耗了手機上 95% 的電力。另外有用戶表示手上的 iPhone 因電力不斷消耗且手機溫度不斷升高,重新開機後依然未得解決,不得不整日多次充電以確保手機使用。網友嘗試了各種方式來解決,部分用戶發現執行 iCloud 重置、刪除應用、恢復原廠設定都可能有幫助,但並不是人人都行得通。

這個問題所影響的包含 iOS13.6、OS 14 Beta 等多個版本的 iPhone 與部分 iPad,目前 Apple 已經證實這個問題,但問題的複雜性在於部分用戶並沒有受到影響,也就是說根本抓不準到底什麼情況下會出現,如果你想看看自己的手機是否影響,可以在「設定 >> 電池 >> 顯示活動」路徑中查看 Apple Music 是否有使用異常。

◎資料來源:MacRumorsForbes

您也許會喜歡: