1MORE主動降噪真無線藍牙耳機,天王代言果然天王規格 - 電腦王阿達

1MORE主動降噪真無線藍牙耳機,天王代言果然天王規格

今天介紹的是一款「天王級」真無線藍牙耳機【1MORE主動降噪真無線藍牙耳機】,為什麼說他是「天王級」?,因為這款耳機是由天王「周杰倫」所代言的,同時他也是1MORE的創意官。這款【1MORE 主動降噪真無線藍牙耳機】什麼規格都有,甚至更好,強打10mm鈦複合震膜動圈、動鐵混合雙單體,配合葛萊美獎大師的調校,讓聽感又更上一層,一般市面上的藍牙耳機大部分都是單體,所以1MORE雙單體的設計真的強!而市面上藍牙耳機的降噪功能也只有開跟關而已,1MORE的主動式降噪能分為兩階段,同時還有環境音功能,總共三種情境可以選擇,強!此外1MORE還榮獲2019德國if設計獎,天王規格+獲獎殊榮有多厲害?繼續看下去!

1MORE 主動降噪真無線藍牙耳機 開箱

盒裝背後寫滿了1MORE的規格:10mm鈦複合震膜動圈、動鐵混合雙單體、2段主動式降噪+環境音功能、三麥集成式主動/通話降噪、cVc8.0、QCC3034、音頻SBC/AAC/aptX、無線充電、22小時續航

盒裝設計滿特別的,像一本辭典一樣:

打開盒子可以看到1MORE的設計草稿,私心建議這邊印上周杰倫聽耳機的樣子,拿來擺在房間肯定好看!

1MORE 主動降噪真無線藍牙耳機內容物從左至右有:說明書*1、Type-C充電線*1、1MORE真無線藍牙耳機*1、低音特化耳機*4組(含耳機上)、柔軟耳塞*3組、配戴耳骨*4組(含耳機上)、收納袋*1:

左邊為低音特化耳塞,可以緊貼耳道上,增強低音的聽感;右邊為柔軟耳塞,如果帶不慣低音特化耳塞就可以替換:

1MORE充電艙採用陽極鋁合金設計,跟市面上常用的PVC塑膠材質的不太一樣,滿有質感的,不過重量也相對地重許多,官方數據為63.2g:

只要跟手機配對過,1MORE一拿出耳機就會馬上連接到手機,相當快速!此外還支援TWS+,只要手機有支援TWS+,就能做單耳使用的功能:

正面有充電、配對指示燈:

採用Type-C充電且支援Qi無線充電,耳機在關閉降噪時可聽音樂6小時,充電艙提供2.5次的充電次數(耳機沒電狀態下),而且支援快充,耳機充電15分鐘可使用2小時,相當方便:

底部有做了一層止滑墊,可以讓充電艙不容易傾倒,可穩穩地放置在桌面上:

充電艙有一顆配對、重置的按鈕:

1MORE在外表也滿下功夫的,採用碳纖維設計,可增加耳機的耐磨度,單耳的重量為7.9g:

1MORE的操作方式我真心覺得非常好用,他將手機跟耳機的控制功能分開,操作方式分別在後面的按鈕及側面:

按鈕:
雙擊-播放/暫停音樂、接聽/掛斷
上/下一首-上一首/左鍵2秒、下一首/右鍵2秒
音量–音量+/右鍵、音量-/左鍵
手機語音助手-非音樂播放模式按三下
長按-開/關機

觸控兩下(循環):
1.開啟主動式降噪(強)、2.開啟主動式降噪(弱)、3.開啟環境音增強、4.關閉功能

在強檔降噪下,可降高達35分貝,弱檔降噪可降25分貝,在聆聽音樂的時候可阻絕外界的噪音,此外還有環境音技術,即使戴耳機聽音樂也可以注意周遭環境,相當安全:

通話也搭載雙麥可風降噪+cVc8.0,即使在戶外吵雜環境下,也能保持通話清晰:

1MORE另一大特點就是還支援TWS+,可讓耳機獨立使用:

搭載紅外線離耳感應設計,只要耳機拿下就會暫停音樂:

1MORE功能跟規格相當的多,不過也因為功能跟規格多,所以耳機相對之下體積就稍微大一些,單耳重量為7.9g,尺寸30*18*28.5mm,在戴上之前,建議花一點時間在耳塞的挑選上,如果沒有戴的比較牢靠,耳機會有掉落的風險,像我這種通勤戴全罩式安全帽的機車騎士就比較不適合使用,戴上會有卡卡的感覺,除此之外功能跟規格上我相當的滿意:

1MORE 試聽

1MORE音頻編碼支援音頻SBC/AAC/aptX,而且還有葛萊美得獎的大師進行校正,認真來說,2020前半年聽過的無線藍牙耳機裡,聽感就屬1MORE最優秀。

以【E.SO – WAIT】作為試聽,比較有特色在中低頻部分,低音聽感上滿飽滿的,在人聲部分則清晰且清楚

 

以【孫盛希-曖 Tensions】作為試聽,跟上首歌一樣,中低頻表現沒話說,聽感很像在聽高級喇叭的聲音

 

1MORE 使用心得

這款1MORE主動降噪真無線藍牙耳機真不愧是天王級的,不管在規格、功能上,以無線藍牙耳機來講是目前市面上TOP段的,但所謂一分錢一分貨,1MORE價格就沒有市面上的價格來的親民,但是以他的規格來講,算是滿符合他的身價,在怎麼說也比AirPods Pro便宜(笑)。10mm鈦複合震膜動圈、動鐵混合雙單體、2段主動式降噪+環境音功能、三麥集成式主動/通話降噪、cVc8.0、QCC3034、音頻SBC/AAC/aptX、無線充電、22小時續航、兩段主動式降噪+環境音,光是10mm混合雙單體就值得跑一趟試聽看看了,以我2020前半年聽過的所有無線藍牙耳機裡,聽感就屬1MORE最優秀,拿來聽流行、搖滾、饒舌都很適合,聽過中低頻表現後絕對不會失望!不過1MORE塞了這麼多的規格,認真要嫌的話就是體積稍大,在某些情境上使用是有那麼些許的不方便,除此之外,1MORE主動降噪真無線藍牙耳機真的是一款不錯的產品!

 
 

 

 

 

您也許會喜歡: