Apple 表示儘管新款 Mac 要用自家晶片,還是會支援 Thunderbolt - 電腦王阿達

Apple 表示儘管新款 Mac 要用自家晶片,還是會支援 Thunderbolt

 Apple 在上個月宣布要從長期合作的 Intel 轉移到自家研發的 ARM 處理器「Apple Silicon」,不免讓人擔心是否未來在 Apple 旗下電腦看不到 Thunderbolt,這點倒是請大家不用擔心,Apple 已經確定在新款的 Mac 電腦上還是會繼續支援 Thunderbolt 連接技術。

Apple 表示儘管新款 Mac 要用自家晶片,還是會支援 Thunderbolt

Apple 正在努力從 Intel 處理器轉移到自家的新型 ARM 處理器,儘管如此, Apple 並沒有因而棄用所有來自 Intel 的相關新技術,近日 Apple 向國外媒體 The Verge 表示, 10 年前 Apple 與 Intel 合作設計開發了 Thunderbolt,如今的用戶享受到了它為 Mac 提供的高速與靈活性,未來仍會致力於 Thunderbolt 的未來發展,並在支援 Apple 自家處理器的 Mac 電腦上沿用。這表示用戶可以繼續沿用原已擁有的 Thunderbolt 配件,包含外接顯卡、外接螢幕等。

雖說兩家公司之間有這樣的合作關係,但 Apple 並沒有在 Mac 以外採用 Intel 處理器的產品上提供 Thunderbolt 支援,特別是 Apple 的 ARM iPad Pro,雖然搭載有 USB-C 連接埠,卻並不支援 Thunderbolt 3,另外還有 Developer Transition Kit 也僅具有標準 USB-C 連接埠。根據 Apple 的時程表,預計會在 2020 年底之前發表其首款採用 Apple Silicon 處理器的 Mac,並且希望在兩年內將旗下產品系列過渡完成。

消息發布之際,Intel 詳細介紹了新 Thunderbolt 4 標準,該標準將基於 USB4 規範標準,並利用與 Thunderbolt 3 目前同樣的USB-C 連接埠,相較於其建立的 USB 3 和 USB 4 標準,Thunderbolt 3 和 Thunderbolt 4 均提供了更多功能性上的規範,例如為外部顯示器供電或為筆記型電腦充電等功能,並且將常規 USB-C 標準的一致整合。尤其是 Thunderbolt 4,提供與 Thunderbolt 3 相同的40 Gbps 速度,但對製造商增加了更嚴格的硬體要求。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: