iOS 14 和 iPadOS 14 Public 公開測試版正式推出!這篇教你怎麼升級 - 電腦王阿達

iOS 14 和 iPadOS 14 Public 公開測試版正式推出!這篇教你怎麼升級

iOS 14iPadOS 14 推出至今大概過了半個多月,雖然早就有開發者預覽版可以搶先玩玩,但畢竟不是面向一般大眾的公開測試版,穩定度會比較差,也因此很多人應該都在等公開測試版的推出。而就在稍早,iOS 14 和 iPadOS Public 版本終於正式登場,而且還直接是 Beta 2,現在只要到官網下載描述檔,即可搶先體驗,下面就來教你。

IMG_4500 iPhone X on table

升級 iOS 14、iPadOS 14 之前,該注意什麼?

首先,雖然這次推出的 iOS 14 和 iPadOS 14  是公開測試版,但依舊是 “測試”,因此多少還是有一些 Bug 存在,甚至某些 Apps 支援性不好,因此如果 iPhone 或 iPad 是你工作的設備,那建議等正式版推出再升比較好,比較安全。

真的想搶先體驗的人,也記得升級前先做好資料備份,你可以使用 iCloud、iTunes 或其他備份軟體、雲端空間,這樣突然發生任何狀況(如:想降回原本的版本),才有辦法補救。

如何升級成 iOS 14 和 iPadOS 14 Public  公開測試版本

iOS 14 和 iPadOS 的 Public 測試版本升級方法都一樣,因此下方我就以 iOS 14 為例子。

首先先進入 Apple 測試版計劃頁面,接著點擊下方的 Sign in 功能,登入你的 Apple ID 帳號:
S__68476934

點擊 Accept 同意相關條款:
S__68476936

上方選擇你設備的系統,以 iOS 來說,往下滑 Get Started 部分會看到 enroll your iOS device 字樣,請點擊它:
1

於下一個頁面就能看到下載描述檔的功能,點擊 Download profile;
S__68476941

選擇 “允許”:
S__68476942

下載完後打開設定,點擊上方的已下載描述檔:
2

按右上方安裝兩次:
3

安裝完描述檔後,進到軟體更新就會看到 iOS 14 Public Beta 2 了,點擊下載並安裝。一般 –> 軟體更新:
4

補充資料

四個免費 備份手機照片 雲端空間服務推薦、總整理

您也許會喜歡: