兩年可以讓父親的手藝大幅升級,初鋼小妹妹的裝備越來越專業 - 電腦王阿達

兩年可以讓父親的手藝大幅升級,初鋼小妹妹的裝備越來越專業

初代鋼彈大家認識,但講到鋼彈日是哪天,有的人就未必知道了。其實初代鋼彈因為型號叫做 RX-78-2,因此好事的日本人就把 7 月 8 日當作鋼彈日。有位推特網友 travis37564 就替自己的孩子設計了鋼彈扮裝。整套裝扮主要由紙箱組成機甲模樣,整套造型甚至還衍生出各種機器人造型,而更有趣的是網友自己貼出兩年前的紙箱扮裝服作品,兩代製作水準差異之大,不由得讚嘆這位老爹真的是疼女兒,整體手藝都進步不少:
A 01 Shadow
▲兩年的時間小女孩長高了,連 Cos 套件都升級了(圖片來源) 

Cosplay 隨著許多動漫展覽、活動而生,從少數人的圈子漸漸擴張到現在已經形成大多數人都知道是什麼的活動。每個 Coser 的扮裝都經過精心設計,在拍照效果上盡可能達到貼近角色,成為活動上的一個個亮點。如果要找一個最難 Cos 的動畫角色,筆者認為設計貼近真實,細節又無與倫比的機甲會是最難的一種。貼近原作質感往往增加了製作難度,變成等身高紙模型,一般人難以駕馭,也因為這樣,機甲方面的 Cosplay 就相對少了些。

RX-78-2 鋼彈?原來是鋼彈娘啊

不過在這些 Coser 中也不乏心細手巧的人。travis37564 網友顯然就是一個。兩年前他用簡單的光束槍、盾牌模型與一些紙箱,拼湊出相當搞笑的紙箱風鋼彈 RX-78-2。這個造型算是相當的樸拙,但還是點出了一些初代鋼彈身上的造型設計,臉部特徵等等。沒想到兩年後,travis37564 網友手藝大進,竟然讓自己女兒穿上有如機甲服般的 Cos 裝備,讓她看起來就像個機甲少女,還是基於鋼彈 RX-78-2 的版本:
LB 01 Shadow
▲青春的氣息撲面而來,這就是鋼彈與少女的完美結合(警察叔叔就是這個人)圖片來源

當然,自家女兒願意配合,這位手巧的 travis37564 網友怎麼可能只有一件作品。其中先後還做了傳說巨神伊甸王、戰鬥裝甲薩奔格爾、亞凱等作品。每個作品都以自己女兒的身材量身打造,不過這些套裝看起來就比較少了人型味道,多了點機械風格:
LB 03 Shadow
▲戰鬥裝甲薩奔格爾這麼古老的作品,小妹妹看過嗎?(圖片來源

LB 04 Shadow
▲論到會失控暴走,新世紀福音戰士怎比得上大前輩「傳說巨神伊甸王」(圖片來源

LB 06 Shadow
▲看起來很討喜的亞凱據說是目前初代鋼彈機種中模型賣得幾乎跟主角一樣好的異數(圖片來源

當然,這麼有趣的作品自然引起了推特上的話題風暴。許多人都讚美這位網友的手藝,也認為女孩真的很適合 Cos 這套鋼彈。甚至認為魅力不輸給那些 Cos 鋼彈的大姊姊們:
LB 07 Shadow
▲大姊姊的 Cos 通常就專業多了,但魅力各有千秋(圖片來源

消息來源:Twitter@travis37564

您也許會喜歡: