紙本振興三倍券 郵局領取採單雙號分流且一人最多可領五份 - 電腦王阿達

紙本振興三倍券 郵局領取採單雙號分流且一人最多可領五份

紙本三倍券預訂第一梯次即將結束,隨著即將到來的現貨紙本三倍券領取,經濟部在(6)日的記者會上,除宣布紙本三倍券預訂將新增「7月8日至7月12日」的梯次外,亦公開郵局領用紙本三倍券,將採身分證號末碼單雙號分流,且一人至多可領用五份等規定。

圖片來源

紙本振興三倍券 郵局領取採單雙號分流且一人最多可領五份

 

按照經濟部的統計,截至7月6日下午4時,紙本三倍券預訂已達到 573萬 2,390 人;數位三倍券之綁定人數,共有 126萬 7,057 人,總計達到 699萬9,447 人。

圖片來源

 

也由於目前紙本預定佔了81.90%,看起來多數人仍選擇紙本振興三倍券,因此經濟部面對可能會有更多人選擇從7月15日起,準備前往郵局直接至郵局以1,000元領用紙本三倍券,除了與郵局商量加開郵務窗口,並增加7月18及7月25日兩個周末全日服務外,也新增兩個主要政策協助減緩領取人潮,一是由原來7月1日至7日、及8月1日至7日之兩梯次透過官網或攜帶健保卡至四大超商預訂的日期,將新增7月8日至7月12日之預訂,而領用時間為7月22日至7月31日。

 

二是若直接至郵局以1,000元領用紙本三倍券,將比照口罩實名制模式,採單雙號分流,以領取人之身分證號末碼為主,單號在周一、三、五領取,雙號在周二、四領取,週六單號及雙號皆可領取,且一人至多可領用五份(含本人),委託人之身分證號則不受單雙號限制。

圖片來源

 

此外隨著開放預購紙本振興三倍券,也陸續傳出有人收到簡訊通知「親愛的用戶您好,您所申請之行政院振興三倍券預購方案由於相關資料有誤或不符…請儘快進入連結網址,重新完成身分驗證。」而經濟部也特別表示民眾在超商預購紙本振興券後,經濟部不會再傳簡訊要民眾再填寫個人資訊,而是會在7月11到12日,寄發提醒領取紙本振興券簡訊,上面會有領取序號,通知民眾去超商領取。

圖片來源

 

而台灣事實查核中心也指出檢索簡訊內的網址,點進去會連結到Google表單,表單內容會要民眾填寫姓名、電話、出生年月日,以及上傳身分證、健保卡正反面。詐騙集團的目的是收集個人資料,雙證件等個人資料,可能會被用來申請網路銀行帳戶等,因此民眾切勿點選不明網址,也不要填寫個人資料。

圖片來源

 

隨著紙本振興三倍券開放預購,且郵局現場領取開放在即,也讓詐騙集團蠢蠢欲動,除了留意郵局領取採單雙號分流外,也要小心詐騙集團趁機盜取個資。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」