晴空塔 7/11 將於 YouTube 頻道播放過去隅田川煙火大會,在家就能感受歡樂氛圍 - 電腦王阿達

晴空塔 7/11 將於 YouTube 頻道播放過去隅田川煙火大會,在家就能感受歡樂氛圍

每年 7 月最後一個星期六在日本東京隅田川沿岸舉辦的煙火大會是許多人在夏天前往日本旅遊的目標,每年也吸引了許多民眾早早前網佔位觀賞,可惜的是今年因為武漢肺炎疫情的關係,出國旅遊變成了不可能的任務,隅田川煙火大會亦因疫情取消,不過現在你將有另外的方式觀賞過去的煙火大會!

晴空塔 7/11 將於 YouTube 頻道播放過去隅田川花火大会,在家就能感受歡樂氛圍

不用出國,在家也能看到日本著名三大煙火節之一的隅田川煙火大會!東京晴空塔(Tokyo Skytree Town)宣布,在今年 7/11 下午 7 點,將首度在其 YouTube 頻道上發表過去從晴空塔拍攝的隅田川煙火大會影片,主要目的是希望大家能夠在疫情防範之於,盡可能地記住煙火表演熱鬧的氣氛和歡樂,舒緩疫情這段時間帶來的緊繃與低迷。該影片是從晴空塔上的天望迴廊與空中甲板所拍攝,時長約莫 4 分鐘。
晴空塔 YouTube 頻道,點這裡

這部時長 4 分鐘的虛擬煙火影片也會在 8/31 之前,在晴空塔上設置有巨型螢幕天窗的圓形劇場放映。另外,從 7/11 至 8/31,晴空塔將會採用煙火形式的特殊照明,在此期間的相關內容都會在墨田水族館以及晴空塔內的 Konica 天文館 Tenku 發行,如果有剛好居住在日本的讀者不妨可以去看看。

日本對各種煙火大會的重視與喜愛程度很高,精緻的煙火工藝每每引來大批觀光客,今年在疫情影響下嚴重影響到其觀光事業。在之前亦有 HIS 與 6 家煙火公司合作,透過網路集資平台籌募資金,企劃在日本全境範圍內的 7 個地點舉辦無人煙火活動,從 7/24 至 8/1 依次首批發射。對於參與集資的民眾,官方還將提供附有配樂的煙火影片,根據集資的完成度還會有像是參觀煙火工廠等特殊的回饋,只是目前募資情況有點危險就是了。

◎資料來源:ITMedia

您也許會喜歡: