印度富商訂製黃金口罩,炫富效果大於防疫 - 電腦王阿達

印度富商訂製黃金口罩,炫富效果大於防疫

雖然台灣在政府的控管與民眾的積極配合下,在武漢肺炎疫情中並沒有太嚴重的影響,不去人多的密閉場合還可以不戴口罩,但在全球的趨勢中,目前仍然持續延燒,除了美國、巴西等地,就連印度也屬於武漢肺炎的高危險區,戴口罩成了日常之所需,口罩也是必不可少的日用品。同樣是口罩,有錢人想的跟你不一樣,即便是戴口罩也要炫富一把。

※圖片來源:REUTERS

印度富商訂製黃金口罩,炫富效果大於防疫

據印度媒體 The India Express 的報導,在武漢肺炎流行期間,一名印度富商 Shankar Kurade 因看到網路社群媒體上一名男子打造了吟口罩,基於輸人不輸陣的心理以及印度因黃金稀少而視之為財富的象徵,斥資 30 萬盧比(約合新台幣 118,500 元)向黃金工匠訂製了一款純金口罩,作為自己高人一等的身分地位象徵。

※圖片來源:REUTERS

這個純金口罩以 55 公克黃金製成,為了確保呼吸暢通,工匠在口罩上打了幾個小孔以幫助空氣流通,兩端以白色鬆緊帶固定在耳朵上。該名富商表示自家人都很喜歡黃金,如果有需要還會為家人多訂製幾個。這位戴金口罩男子的照片與影片在網路上受到相當大的關注,大多數人對此感到疑惑,不曉得這款口罩的功能性到底如何,在被問及這款口罩是否能夠真正擁有防疫作用時,該位富商的答案是不確定是否有效,真是讓人哭笑不得。

印度因為國情的原因有相當大的貧富差距,也有許多網友對他炫富的行徑感到憤怒,覺得對方本可以將這筆預算花在購買許多像是 N95 或是其他真正有防疫效果的拋棄式口罩以防止感染。不過只能說,錢是他的,想要怎麼揮霍那也是他自己的事情,只是保命遠比炫富重要多了。

◎資料來源:The India Express 

您也許會喜歡: