你的設備可升級 iOS 14 與 iPadOS 14 嗎?完整支援型號看這裡 - 電腦王阿達

你的設備可升級 iOS 14 與 iPadOS 14 嗎?完整支援型號看這裡

Apple 在上個月的 WWDC 2020 上發表了一大堆的新功能,而這些屬於 iOS 14 與 iPadOS 14 的新功能,在今年秋天就能陸續享用得到,雖然還沒有新款硬體設備推出,但相信很多果粉或是現有用戶早就蓄勢待發,迫不及待想要升級新作業系統,究竟哪些機型能夠無痛直升呢?這次筆者一次把詳細的支援清單整理出來,讓它升!讓它升!
iOS 14

你的設備可升級 iOS 14 與 iPadOS 14 嗎?完整支援型號看這裡

iOS 14 與 iPadOS 14 的眾多新功能點亮了果粉的眼, 但每一代的新作業系統推出,也宣示著某些舊款機型被淘汰,去年 Apple 宣布將更新止步於 iPhone 6S、iPhone SE(2016)和較新的型號,今年 Apple 刀下留人,還是把 iPhone 6S 或其舊版本的 iPhone SE 列入其中。儘管新的 iOS 14 與 iPadOS 14 正式版要到今年秋天才可用,但開發者仍可以下載並安裝 Beta 版本,其他用戶則可在本月晚些時候試用公開 Beta 版本,但由於測試版本的不確定性較多,在此強烈建議大家僅在備用手機上嘗鮮,不要用在主要工作用機上。

下面列出的是能夠更新至 iOS 14 和 iPadOS 14 的機型列表,如果你打算在秋天購買新手機,則新機將出廠即搭載新版作業系統:
【支援 iOS 14 機型】
iPhone 11 / 11Pro / 11 Pro Max
iPhone XS / XS Max
iPhone XR
iPhone X
iPhone 8 / 8 Plus
iPhone  7 / 7 Plus
iPhone 6S /6S Plus
iPhone SE (2020)
iPhone SE (2016)
iPod Touch (第 7 代)

【支援 iPadOS 14 機型】
iPad Pro 12.9 吋 
iPad Pro 11 吋
iPad Pro 10.5 吋
iPad Pro 9.7 吋
iPad 第 6 代
iPad 第 5 代
iPad Mini 第 5 代
iPad Mini 4
iPad Air (第 3 代)
iPad Air 2

如果你想要在升級前了解更多關於 iOS 14 與 iPadOS 14 的新功能,在過去我們曾經為大家整理過:
iOS 14 正式發表:桌面小工具、懸浮影片功能也來到 iPhone!
iPadOS 14 挾帶重新設計的應用程式、手寫辨識與通用搜尋登場

您也許會喜歡: