Niantic 宣布將推出第四款 AR 手游《Catan: World Explorers》,還有 10 多款遊戲正在開發中 - 電腦王阿達

Niantic 宣布將推出第四款 AR 手游《Catan: World Explorers》,還有 10 多款遊戲正在開發中

《Pokemon Go》這款結合 LBS 與 AR 的遊戲在推出時曾經造成一股全球擋都擋不住的狂熱旋風,開發商 Niantic 現在又再度宣布旗下第四款 AR 遊戲《Catan: World Explorers》,以桌游為基礎打造,將現實生活變成你的遊戲板盡情冒險。

Niantic 宣布將推出第四款 AR 手游《Catan: World Explorers》,還有 10 多款遊戲正在開發中

Niantic 從 2012 年起將目光專注於結合虛擬與現實環境的 AR 遊戲,《Ingress》就是他們所推出的第一款實驗性遊戲,將故事元素、現實生活與地圖資訊融合起來,後續又推出《Pokemon Go》、《Harry Potter: Wizards Unite》具備同樣元素的 AR 遊戲。Niantic 宣布即將推出的第四款 AR 遊戲《Catan: World Explorers》則是以受歡迎的桌游《卡坦島》為基礎打造而成。

由於 Niantic 一向會比展示內容早發布消息,所以能夠得知的遊戲細節非常也非常少,目前僅知這款遊戲「很快就會推出」,其他具體內容官方一概保密,僅知道這款遊戲會將地球變成一個巨型的卡坦島遊戲,你可以收集資源、建造、交易與擴大根據地爭取勝利等。而 Niantic 也透漏還有 10 多個新遊戲正在開發中,其中包含 AR 穿戴裝置的類型,美款遊戲都有獨特的遊戲方式,圍繞著戶外探險、運動和社交互動展開。

如果你對《Catan: World Explorers》這款遊戲感興趣的話,官網倒是已經開放預先註冊,只是讓人感到好奇的是,在這波武漢肺炎疫情還未紓解的狀況下,這款遊戲對戶外行動的比重是否會跟著調整,又或是會讓大家再等一段時間。

您也許會喜歡: