Google 宣布部分較舊版本電腦、行動應用將於 8 月停用,請用戶盡速更新 - 電腦王阿達

Google 宣布部分較舊版本電腦、行動應用將於 8 月停用,請用戶盡速更新

Google 服務的普及性已經遍佈電腦、手機與平板等諸多設備上,像是 Gmail、Google 雲端硬碟等,對很多人來說是每天不可或缺的生產力工具,今日 Google 宣布部分較舊的電腦與行動應用將在 8 月份停止運行,如果你也是非常仰賴這些應用項目的話,別忘了更新你的應用程式。

Google 宣布部分較舊版本電腦、行動應用將於 8 月停用,請用戶盡速更新

Google 宣布,部分較舊版本的旗下服務電腦和手機應用程式,將於 2020 年 8 月 12 日停止運行,這家科技巨頭正在敦促用戶和系統管理員們加快腳步,將其所使用的應用更新,以便繼續之後的使用,目前受到影響的範圍可能涵蓋 2018 年 12 月之前所推出的老舊版本。

該公司表示,由於 API和服務基礎架構的升級,對效能與安全性方面都做了改善,所以舊版的應用將停止服務。在 2018 年後 Google 在 API 部分加強審查第三方應用對使用者數據的訪問權限,也使得 Google 雲端硬碟、Gmail 等應用程式所使用的 API 產生改變。這些即將停止運作舊版應用包含:

  • iOS 版 Classroom
  • Android 與 iOS 版本 Google 文件
  • Android 與 iOS 版本雲端硬碟
  • 電腦版 Drive File Stream
  • iOS 版 Gmail
  • Android 與 iOS 版 Google 表單
  • Andorid 與 iOS 版 Google 簡報

這項措施將適用於所有 G Suite 用戶和個人Google 用戶,Google 建議管理員和消費者在 8 月 12 日之前更新這些應用。該公司還要求管理員如果使用該服務部署雲端硬碟,則務必將其更新到最新版本的 Drive File Stream。如果你有使用上述這些應用之一,而且有好段時間沒有更新,別忘了開啟 Google Play、APP Store 或治 Google 官網上進行版本更新。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: