[版本更新]不錯用的PPC免費記憶體管理程式—Htcaddicts CleanRam 1.70版

Cleanram更新版本到1.70版了,說明都沒有變,只要更新檔案就好了。

最近我比較有興趣分享一些免費的好用軟體,第一是沒有版權問題,第二就是這些軟體大都很簡單實用,今天分享這套免費的PPC記憶體管理程式—Htcaddicts CleanRam就是不錯的選擇,大家都知道PPC的記憶體不像電腦那麼大,一般比較低階的機種還停留在64MB RAM,而中階機種才有128MB那麼大的容量,而現在最好(?)的HTC家族大都有288MB RAM了,但是一般人可能還沒辦法很輕鬆的入手,所以在執行了許多軟體(尤其是導航軟體)之後往往會有”記憶體不足”這種尷尬的的情況發生,此時Htcaddicts CleanRam就是你的好幫手,首先下載htcAddicts cleanRAM v1.3.2.cab,並放到PDA手機的記憶卡裡:

Screen05.jpg
▲點選htcAddicts cleanRAM v1.3.2.cab進行安裝。

 

Screen06.jpg
▲選擇安裝位置,建議安裝到”裝置”中。

 

Screen07.jpg
▲之後就可以在程式集中找到cleanRAM Config

,如果需要釋放記憶體時就可以點選執行。

 

Screen08.jpg Screen09.jpg Screen10.jpg
▲接下來只要點左下角的Clean Now!!就可以了,軟體就會幫你釋放PPC記憶體中佔用空間的程式,簡單吧?

 

Screen01.jpg
▲點選右下的Menu,就會有詳細的設定清單可以讓使用者手動設定。

 

如Custom Processes List,可以手動選擇清理記憶體時要關閉哪些軟體:
Screen02.jpg
▲Running Processes就是現在背景還在執行的程式,先點程式名稱點箭頭向右就可以了。

 

Screen03.jpg
▲Schedule就是設定時間自動整理記憶體,這功能蠻方便的,我個人是覺得一天自動釋放一次就可以了。

 

Screen04.jpg
▲其他設定,如果不是很有把握的話請不要亂動。

只要跑一些軟體之後就可以執行他來清理記憶體,這套軟體簡單易用,分享給大家!

下載點:點我下載

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?