Microsoft 釋出 Android 版防毒 Windows Defender 預覽 - 電腦王阿達

Microsoft 釋出 Android 版防毒 Windows Defender 預覽

Microsoft 在今年稍早透漏 Windows Defender 同時進入 iOS 和 Android,但並沒有詳細說明到底會有什麼內容,今日 Microsoft 終於發布了 Android 的預覽版本,現在總算也對其內容有了一些了解,而 iOS 版本則預計在今年稍晚後釋出。

Microsoft 釋出 Android 版防毒 Windows Defender 預覽

Android 的公開預覽版將包括針對網路釣魚的防護,並且比 Google 內建的惡意軟體防護更進一步提供基於簽章的惡意軟體檢測。 Microsoft 高級程式經理 Kanishka Srivastava 解釋道,掃描會隨時執行,以檢測惡意軟體和潛在有害應用程式(PUA)。如果下載了安全的應用程式,用戶將看到一個較簡單的通知,讓使用者當下就能知道該應用是乾淨、安全的。Microsoft 的網路保護將包括反網路釣魚,透過 SMS、WhatsApp、電子郵件或其他應用程式所發送出來的不安全網址會被立即阻止。 惡意應用程式可能會在用戶不知情的狀況下嘗試創建不安全的網絡連接,Microsoft 還使用自家 Defender SmartScreen 技術來阻止。

Microsoft 在 macOS上為其 Defender 防病毒軟體公開預覽之後的一年多,Android 預覽應用就以很快的速度上市了,因此 Microsoft 將 Windows Defender 高級威脅防護(ATP)重命名為 Microsoft Defender 高級威脅防護(ATP),並且 Mac 客戶端還提供了完整的病毒和威脅防護以及執行快速或完整掃描的功能。

另外,Microsoft 還計劃開發一個 iOS 防病毒應用程式,儘管很明顯地該公司在 Apple 作業系統上提供的功能將受到更大的條件限制。Apple 預設將 iOS 應用沙盒化,並防止大多數最終用戶側重加載沒有安裝 App Store 的應用。確切地說,也就是尚不清楚 iOS 版本的Microsoft Defender 將提供什麼樣的功能。Microsoft 還讓 Linux 普遍能夠使用 Defender ATP ,從而使該公司能夠在電腦和伺服器平台(如 Windows、macOS 和 Linux)上提供統一的防病毒解決方案。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: