Chrome 開始減肥之路,減少瀏覽器對記憶體的佔用 - 電腦王阿達

Chrome 開始減肥之路,減少瀏覽器對記憶體的佔用

相信很多人都對瀏覽器的記憶體佔用現況感到苦惱,隨著瀏覽器變得功能更強大,各網站上運用的技術越複雜,這個問題也變得更加嚴重。Microsoft 在其新的 Edge 瀏覽器上所運用的技術可以幫助減少 Windows 系統中的記憶體佔用,接下來 Chrome 也將比照辦理。

Chrome 開始減肥之路,減少瀏覽器對記憶體的佔用

從 Microsoft 決定放棄自家瀏覽器核心轉而使用谷歌的 Chromium 核心,Chrome 和 Edge 正成為近親,在今年 1 月 Microsoft 發表了經過徹底改造的 Edge 瀏覽器,經過一系列的測試後,現在也已經通過 Windows 更新服務向所有人推出。
 Chrome

Microsoft Edge 的技術有助於將 Windows 上的記憶體使用量減少高達 27%,該技術接下來也將用於 Google Chrome 瀏覽器,Edge  產品經理 Kim Denny 本周表示,Microsoft 的 Edge 團隊在 5 月的 Windows 10 升級中加入了對記憶體方面的改進。而 Google Chrome 工程師 Bruce Dawson 也在其公司的瀏覽器中添加了一個更新,從而讓 Chrome 可利用同樣的技術降低對記憶體的佔用,但 Google 必須想辦法在新版本出現在使用者電腦之前解決這個問題。
 Chrome

對所有電腦來說,記憶體是相當關鍵卻稀少的資源,所以成功減少記憶體的使用非常重要,隨著瀏覽器從一種顯示文件的應用發展成為越來越強大的應用,對記憶體的需求量也在增長。現在的 web 應用通常依賴於預先架構的框架,這些框架讓軟體更容易架構,於此同時也會吞噬掉記憶體。

雖說兩者似乎有點關係,而Microsoft 對 Chromium 有相當大的貢獻,截止目前已有 3000 多個貢獻者對 Chromium 程式碼庫做出了貢獻,不過兩者的關係並不全是同僚關係,其中還有競爭對手之間的相愛相殺,良性競爭可以幫助產品的完善,這點倒是讓人挺樂見於此。

◎資料來源:Cnet

您也許會喜歡: