Windows 7 忽得更新,原來是微軟推廣 Edge 瀏覽器的小心機 - 電腦王阿達

Windows 7 忽得更新,原來是微軟推廣 Edge 瀏覽器的小心機

Windows 7 雖說是公認的神系統,但 Microsoft 在今年 1/14 果斷結束了這款作業系統的壽命,宣布不再支援這款老作業系統,也讓許多用戶大感可惜。近日 Windows 7 用戶應該會很驚訝,明明已經毫無動靜的作業系統忽然又有更新,這只不過是為了推廣自家新瀏覽器的小心機罷了。

Windows 7 忽得更新,原來是微軟推廣 Edge 瀏覽器的小心機

歷經好段時間的努力,Edge 瀏覽器中於從測試版走到穩定版,在之前用戶必須自己從官方網站上下載,但 Microsoft 在最近的更新中,向 Windows 10 用戶推送了以 Chromium 為核心的 Edge 瀏覽器,相信已經有不少更新到 2004 版的用戶已經享用到了。但在近日部分還在使用 Windows 7 這款停更系統的用戶一定發現到自己最近好像又收到更新了,這也是幾個月來 Microsoft 對 Windows 7 所釋出的唯一一個更新。
2020-03-31_151035

KB4567409 更新又稱為「針對 Windows 7 SP1 和 Windows 8.1 的新 Microsoft Edge 更新,主要針對 Windows 7 上的非企業用戶」。新的 Microsoft Edge 安裝後將預設被釘選在任務欄上,並在桌面上添加一個捷徑。如果你目前版本的 Microsoft Edge 已經有一個捷徑,它將被替換,不過新款 Microsoft Edge 瀏覽器並不會取代 Internet Explorer。

與 Windows 10 上收到的更新不同,倘若你不喜歡這個新款 Edge 瀏覽器,大可直接忽略不理,畢竟不用也不影響任何安全性與系統功能。

◎資料來源:MSPowerUser

您也許會喜歡: