部分用戶反映 2020 年 MacBook Pro 和 MacBook Air 有 USB 2.0 配件相容問題 - 電腦王阿達

部分用戶反映 2020 年 MacBook Pro 和 MacBook Air 有 USB 2.0 配件相容問題

Apple 推出的每一款產品都能創下不錯的銷售成績,出現問題時用戶的反映也相當踴躍。如果你是 2020 年新款 13 吋 MacBook Air 與 MacBook Pro 的使用者注意了,近日開始有用戶反映筆電透過擴展埠或轉接線連接到 USB 2.0 周邊配件時出現相容性的問題,雖然不是人人都會遇到,但還是通報給大家。

部分用戶反映 2020 年 MacBook Pro 和 MacBook Air 有 USB 2.0 配件相容問題

根據國外媒體 9to5Google 報導,在 MacRumorsReddit 等論壇與 Apple 自家的支援社群上出現越來越多用戶反映 USB 2.0 相容性問題,這個問題隨機發生,並沒有一定的出現頻率,也沒有固定的操作步驟,讓人防不勝防。用戶利用 USB-C 擴充埠來外接 HDMI、滑鼠跟 USB 音訊連接等,每回發生問題時都是滑鼠與音訊連接停止作用, HDMI 還是正常的,而此狀況更常發生在同時使用至少兩個 USB 設備連接時。

遇到問題的用戶在發生後嘗試換了多個擴充埠,且均為大品牌、專家推薦等高可靠性的產品,發現問題並非由特定品牌的擴充埠而引起的,但似乎大多數的投訴都限於 USB 2.0 配件。另外,用戶們嘗試採用 SMC 重置、安全模式、磁碟修復工具、以不同的用戶名稱登入,甚至重新安裝作業系統均無法成功解決該錯誤,這表明如果是軟體問題,Apple 可能需要在以後的更新中修復。

Apple 目前尚未解決這個看起來似乎是軟體錯誤的問題,因此 2020 年 MacBook Pro 和 MacBook Air 的使用者還是要等到該公司發布新的 macOS Catalina 更新才有解。

◎資料來源:9to5GoogleMacRumors

您也許會喜歡: