macOS 10.16 會叫什麼名,讓我們先來看看 Apple 有哪些商標還沒用到 - 電腦王阿達

macOS 10.16 會叫什麼名,讓我們先來看看 Apple 有哪些商標還沒用到

今年的 WWDC 即將在下週登場,照慣例我們可以來猜猜 WWDC 上會發表哪些新奇東西。照慣例,新的作業系統會在這個時節推出,而 macOS 10.16 想必也準備在這個時間點帶著新特色與新功能登場。不過,Apple 每當遇到 macOS 大版本更新時,都會套個新名字。這個傳統從 Mac OS X 時代就延續至今,只是命名原則從過去的貓科動物,到現在的加州地名。這次的新版 macOS 會用什麼新名字呢?讓我們一起猜猜吧:
A01 e
▲下一代 macOS 要叫什麼?至少應該會是加州地名吧(圖片來源)

 

在 OS X Maverick 時期,Apple 就已經透過各種空殼公司註冊了以加州地名為主的商標。這些商標多達 20 多個,而且其中不乏煙幕。隨著 macOS 的版本推進。我們知道 Yosemite、Sierra、High Sierra、Mojave 和 Catalina 這些地名被選中作為新版本的名字,但現在 macOS 10.16 即將問世,猜猜新名字會用什麼,也成為許多果迷間的樂趣之一。

Mammoth、Monterey、還是 Skyline

根據目前已知的商標資料,並剔除不活躍,沒有延長商標註冊的名單後,可能的商標有三種。分別為 Mammoth、Monterey、和 Skyline。Mammoth 山(或譯為猛獁山)是加州的一處滑雪聖地,相同的地名還包括 Mammoth 湖(或譯為猛獁湖)。兩地都在加州境內。而 Monterey 就是加州蒙特雷縣(亦有蒙特雷市)。該地是一個濱海城市,以漁業聞名。最後的 Skyline 則可能指加州的 Skyline Boulevard,又譯為天際線大道。這三個商標目前仍在活躍狀態,也就是都有申請註冊展延,仍可由 Apple 使用:
A02 e
▲macOS 10.15 Catalina 仍是加州命名系列,這個傳統或許會延續下去(圖片來源)

當然,這些地名也可能不在 Apple 的考慮之中(或是早已決定用在什麼地方,即便是當個煙幕)。考慮到 macOS 10.16 是個完整的發行版,而不是某個版本的延伸更新。若參考 macOS 10.15 Catalina 的名字,或許可能叫做 Channel Islands(在 Catalina 群島中的一個島嶼群)或 Avalon(Catalina 群島上唯一的都市)。不過這些都只是猜測,仍沒有準確的方向可以肯定這些猜測的正確性。

另一方面,畢竟 Apple 將在 Macbook 上採用自製 ARM 處理器的傳聞仍然不斷,如果傳言屬實,說不定 macOS 會採用更不一樣的命名邏輯,跳出加州地名的框框也不一定。而對用戶來說,不論叫什麼名字,macOS 最重要的仍然是穩定的運作,大於新功能的宣傳。畢竟 Catalina 先前的變磚災情嚇到了許多 Mac 使用者,新版的更新只要夠安全、穩定,相信叫什麼名字,對大家來說都是次要的:
A05 e
▲叫什麼都好,對大家來說,別出包就最好不過了

消息來源:MacRumors

您也許會喜歡: