Windows 10 第三方文件管理應用 Files UWP ,實用! - 電腦王阿達

Windows 10 第三方文件管理應用 Files UWP ,實用!

不管使用 Windows 10 或 macOS 系統的人,在電腦中經常會用到的絕對是文件管理器,除了內建選項外,Windows 10 系統現在還有另一個不管作為備選或替代方案的第三方文件管理應用,Files UWP 這款應用在 Microsoft Store 上架了,整體使用介面來說還真是不錯呢!

Windows 10 第三方文件管理應用 Files UWP ,實用!

Files UWP 是 Windows 10 平台的第三方文件管理應用,你可以將其用作系統內建文件資源管理器的替代選項,該應用透過 Fluent Design 讓文件匣瀏覽體驗跳脫過去制式的方式,讓操作更現代化,並提供實例分頁卡等額外增強功能。該應用目前處於 Beta 狀態,提供具有多種佈局模式的分頁式呈現(更多方式尚在進行中)。
下載 Files UWP,點這裡

這款應用採完全開放原始碼,並且程式碼可在 GitHub 上取得,該應用背後的開發人員 Luke Blevins 呼籲開發者社群通過回饋項目或在 GitHub 上來支援該應用程序,以使其變得更好、更完善。由於目前還在 Beta 期間,所以功能性上還沒有做到非常完整,在開發者的規劃中,未來還會增加更多實用功能,包括對 OneDrive 更妥善的支援、搜尋選項以及對 WSL 的支援等,目標在未來幾個月內脫離 Preview 階段。

Files UWP 目前已經可以在 Microsoft Store 下載,有興趣嘗鮮體驗的人可以試試看。筆者自己試用下來覺得整個動線操作非常流暢,也因為比照 macOS 系統的分頁呈現方式,終於可以杜絕桌面上滿滿資料匣的狀態,缺點是這款應用似乎目前還沒有繁中介面,所以開啟後直接是簡體中文,我可以很期待這款應用在眾多開發者的協力下變得更好。

 

您也許會喜歡: