免費測速照相App怎麼選?神盾測速照相 vs. Omnie Cue 實測 - 電腦王阿達

免費測速照相App怎麼選?神盾測速照相 vs. Omnie Cue 實測

相信大部分人家裡都有汽車或機車,有時候因為自己的疏忽或是沒注意油門踩太多了,結果就收到國家級寫真(罰單),有些人會去買所謂的「測速照相提示機」,其實都是在各處測速照相點埋發報器罷了,而且還要價不斐。當然科技進步,現在在手機端就有透過 GPS 定位來進行測速照相與時速提醒功能的應用,其中最受歡迎的就是「神盾測速照相」與「Omnie Cue」,它們都支援雙平台且免費的軟體,今天阿達就為大家做比較實測。

測速

神盾測速照相 vs. Omnie Cue 實測

直接看實測影片再說結論吧,歡迎訂閱電腦王阿達頻道

 

神盾測速照相

神盾的介面簡單,可搭配 Google 地圖使用,具備拍照點回報功能,優點與缺點我覺得都是太簡潔,不過蠻多人喜歡神盾的:
神盾測速照相

神盾測速:https://www.kocpc.com.tw/archives/255640

 

Omnie Cue 交通情報達人

Omnie Cue 功能較多,除了有測速照相警示以外,危險路段、即時路況等最新行車資訊,畫面上也會有明確的南北向提示:
Omnie CUE 交通情報達人

另外路況方面也有詳細的說明,個人蠻喜歡這套的:

Omnie Cue:https://www.kocpc.com.tw/archives/299714

這兩個都是相當不錯的免費測速照相偵測App,而且都支援雙平台,神盾比較簡潔(有點太簡潔XD),Omnie Cue 功能比較多比較吵,都有測速照相點回報、背景運行等功能。最後請記得,最重要的是不要超速、遵守交通規則,快樂出門才能平安回家喔!祝大家都不要收到罰單。

您也許會喜歡: