據報 Apple 將於 WWDC 宣布在 Mac 電腦上採用自家晶片 - 電腦王阿達

據報 Apple 將於 WWDC 宣布在 Mac 電腦上採用自家晶片

在 2010 年,Apple 宣布自己生產晶片來作為 iPad 平板的心臟,也就是大家都知道的 A4,此舉讓整個科技界驚訝譁然。這個當初的重磅消息,在今年 WWDC 可能還會重演一次,根據國外媒體報導,這回Apple 或將於大會上宣布用於 Mac 電腦上的自研晶片。

據報 Apple 將於 WWDC 宣布在 Mac 電腦上採用自家晶片

長期以來一直有傳聞稱 Apple 將逐步減少採用 Intel 處理器,根據彭博社的報導,Apple 將在本月 22 日線上舉行的年度開發者大會 WWDC 上宣布未來改用自家研發的晶片,而該社也稱由於武漢肺炎爆發影響了 Apple 生產,因此晶片發表面世的時間可能改變。

彭博社指出,新處理器將基於 Apple 設計的 iPhone 和 iPad 晶片所使用的技術相同,但是未來的 Mac 仍將運行 macOS 作業系統,而不是 iOS 行動作業系統。知情人士說,在 Apple 內部對搭載 Arm 為底新晶片的 Mac 進行測試,顯示與 Intel 為底的版本相比有了很大的改進,特別是在圖形效能和使用 AI 的應用程式方面。Apple 的處理器也比 Intel 處理器具有更高的能效,這可能表示未來 Mac 筆電將會更薄、更輕。

這是 Mac 誕生 36 年以來,Apple 設計的處理器將首次為這些機器提供動力,期間僅兩次更換了晶片。在 1990 年代初期,Apple 從 Motorola 處理器轉向 PowerPC;在 2005 年的 WWDC 上,Steve Jobs 宣布從 PowerPC 轉移到 Intel,並於 2006 年 1 月推出了第一批基於 Intel 晶片的 Mac。像那時一樣,該公司計劃最終將整個 Mac 產品系列過渡到其以 Arm 為基礎的處理器,知情人士稱這其中還將包括最昂貴的桌上型電腦。

◎資料來源:BloombergCnet

您也許會喜歡: