ShareDrop 免安裝、打開瀏覽器就能傳檔、分享檔案給別人,採點對點傳輸技術 - 電腦王阿達

ShareDrop 免安裝、打開瀏覽器就能傳檔、分享檔案給別人,採點對點傳輸技術

現在網路上雖然有很多雲端空間分享服務,但都需要先把檔案上傳,才能把檔案分享給別人,因此步驟稍微麻煩一點,你也可能會擔心安全性的問題。而這款 ShareDrop 就是很不錯的替代工具,採 P2P 點對點傳輸方式,簡單來說就是直接透過瀏覽器傳檔給別人,檔案不會經由任何雲端空間,完全免費,支援跨裝置,不同網路環境也能使用。

ShareDrop 介紹

ShareDrop 的使用方式非常簡單,於兩個裝置的瀏覽器打開這網頁後,如果是同網路情況下,那應該就能看到彼此(網站說明是這麼寫,但我實測似乎不行?)。無論如何,它也提供專屬連結,只要建立並分享給別人或另一個裝置,點擊之後就會看到彼此:

使用 P2P 傳輸技術,因此你的檔案不會儲存到任何雲端空間,是從你本地直接傳輸給對方。

這也代表說,你的上傳速度與對方下載速度很重要,如果有一方太慢,那就可能傳比較久。個人建議小檔案用這一個沒問題,太大就不建議。

進入網站後,最下方會顯示你的名字與圖示,每一個裝置(瀏覽器)都有自己的名字與圖示:

點擊或拖曳檔案進視窗內,就能把檔案分享給對方,會跳出問你是否要分享的訊息(Do you want to send…..),點擊 Send 後,需等待對方確認:

對方畫面會跳出是否要接收你寄過來的檔案,點擊 Save 後就會開始傳輸:

行動版也支援,意味著如果你有跨裝置傳檔需求,可以使用這套:

如果是不同網路的環境,點擊右上方 + 可建立專屬房間連結,把這個網址分享給別人,或掃描 QRCode 之後,就會進到這房間,即可互相傳檔:

除了這套,另一款 Fladrop 也不錯,也是透過點對點傳輸技術,而且可以一次選擇多個檔案。

補充資料

  • 網站名稱:ShareDrop
  • 性質:免費
  • 網址:點我前往

sondd 免費線上傳檔服務 最高 3GB、支援 E-Mail 通知與管理檔案功能

您也許會喜歡: