「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」上線 彙整台灣防疫政策及實行中措施 - 電腦王阿達

「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」上線 彙整台灣防疫政策及實行中措施

隨著今(7)日,中央流行疫情指揮中心擴大鬆綁生活防疫規範,落實「防疫新生活運動」,民眾只要配合實聯制,及落實個人防護措施(勤洗手、無法維持社交距離時佩戴口罩),從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範,且記者會將改為每周一次舉辦,衛福部也正式上線「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」,彙整目前台灣防疫政策及實行中措施,能查找過去防疫歷程及進行中的防疫政策。

「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」上線 彙整台灣防疫政策及實行中措施

 

6月7日起擴大鬆綁生活防疫規範,多被簡稱為「67大解封」,主要是各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範;而像是大眾交通工具的搭乘,如台鐵就表示旅客進站乘車仍須量體溫、戴口罩,進站後(包括在車上)若可維持社交距離或適當阻隔時,可不戴口罩。

 

另外由於中央流行疫情指揮中心的記者會將改為每周一次,但仍有台灣防疫資訊查找的需求,加上為記錄本次防疫經驗,衛生福利部特別整合中央及地方政府各項防疫政策的決策過程,設置「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」,提供各項資訊彙整查找。

 

「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」內容包含「決策關鍵時間軸」、「成功防疫因素」、「臺灣衛生醫療體系基礎」、「重大政策」4大部分,如果想要詳細了解臺灣防疫歷史決策,從頁面「完整資訊」中點入,就能看到更多資訊。

 

對於一般使用者來說較實用的為最上「嚴重特殊傳染性肺炎紓困補償措施」與下方的「口罩實名制」等燈箱捷徑;「嚴重特殊傳染性肺炎紓困補償措施」提供使用者能按民眾、住宿事機構等不同身分,點入了解紓困補償措施。

 

「口罩實名制」等燈箱捷徑,目前則提供「健康聲明快易通(入境檢疫系統)」、「口罩購買實名制」與「嚴重特殊傳染性肺炎資訊」等,分別能快速連到入境檢疫系統等說明或操作頁面提供查詢使用。

 

目前肺炎疫情在台灣已進入到「防疫新生活運動」的階段,在一般生活上也有較多防疫規範鬆綁,透過「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」,除能了解整個防疫歷程外,也可查找一些進行中的防疫政策。

 

圖片來源自:「COVID-19臺灣防疫關鍵決策網」

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」