簡單幾個步驟,就能觀看YouTube HDR影片 - 電腦王阿達

簡單幾個步驟,就能觀看YouTube HDR影片

HDR(高動態範圍成像)擁有亮部層次分明,暗部更容易可見的特性,能看到更多明暗細節及豐富色彩。其實在使用電腦時,如果沒有特殊需求,一般很少會開到HDR的功能,因為它只對有支援的影片、遊戲,進行HDR的運作,所以常常就忽略它。要開啟HDR功能也相當簡單,1.使用DP1.2以上的線或使用HDMI 2.0的線,2.螢幕支援HDR功能,符合上述條件你就可以輕鬆享受HDR的功能,今天示範我們就以大眾常觀看的影片頻道-YouTube做為測試,首先在YouTube上找到有HDR功能的影片:

HDR影片範例網址

在還沒開起HDR時,在畫面設定這邊只會顯示HD的圖案:

實際拍攝的畫面長這樣子,可以看到黑的部分很黑,明暗沒有層次感:

接著回桌面按下右鍵→顯示設定:

進入設定後,就會發現Windows HD Color,這邊將播放HDR遊戲和應用程式打開:

接著回YouTube,會看到還是原本HD的設定,別急!要記得網頁要重新整理:

重新整理過後就會發現在畫質設定這邊,1080p以上的畫質後面就會有HDR的字樣,而且顏色也變得不一樣了:

透過實際拍攝可以看到原本黑的地方已不再那麼黑,明暗的細節也比較清楚:

左邊是沒有開啟HDR,右邊是開啟HDR,可以看到在開啟HDR後,明亮的層次細節表現上是比較好的!

您也許會喜歡: