為玩樂而生!Garmin Asus M20 Google在地搜尋&Ciao!介紹

從上一篇撰寫為導航而生!Garmin ASUS M20智慧導航手機這篇文章開始筆者開始使用Garmin Asus M20來輔助我的 糜爛

吃喝玩樂生活並隨時擷取有用的資料來當寫作的素材,所以有機會我就會拿出Garmin Asus M20使用內建的Google在地搜尋來搜尋景點的資訊,所以在上週六那天由德記洋行那邊出發到野宴的時候,就是使用Google在地搜尋的:

▲首先使用Today中的搜尋選項。


▲選擇Google在地搜尋。


▲類別選擇餐飲。


▲再選擇烤肉。


▲第一頁找不到,繼續翻頁擴大搜尋範圍就找到國賓影城旁的野宴日式碳火燒肉了。


▲選擇導航,往勸胖團出發~~


▲Garmin會問使用者是否要下載即時路況,如果有辦上網吃到飽的朋友可以選擇”是”。


▲開始出發嚕~~勸胖團我來了。


▲抵達目的地~~接下來的事情大家看這一篇就知道了…XD

過了幾天這次又要去吳家園大快朵頤(其實這陣子幾乎每晚都吃到飽,週二還有去吃北京麻辣… =.=”):

▲由於吳家園非常的低調,我雖然知道他在安平但搞不清楚實際地點,所以再次請出Google在地搜尋。


▲這次用手動輸入名稱。


▲輸入吳家園,點選執行。


▲科科…找到吳家園精緻餐館嚕,想不到離我家才1.3公里真的很近。


▲不廢話開始導航吧!


▲到達目的地了~~有Google在地搜尋加上Garmin導航真是方便!


▲之後就是發生了這件事,有興趣知道的請點我吧。

在Garmin Asus M20的玩樂應用篇最後把剩下的篇幅來介紹Garmin Asus這次推的Ciao!社群服務,我在上一篇為導航而生!Garmin ASUS M20智慧導航手機的文章已經寫太長了,寫到FIREFOX當掉,最後用IE收尾,所以一定要把Ciao!另外拉出來講,不然我怕大家看到眼睛花掉,Ciao服務在內容上很像Google Maps的縱橫功能,只要加入Ciao!的朋友你就可以看他現在身在何方,但Ciao!更多了可以顯示現在的狀況,而且可以導航到那位朋友現在的所在地,這個功能在相約出遊的時候蠻實用的

▲首先要使用Ciao!服務之前一定要先註冊,M20會開啟一各註冊頁讓您填入電話號碼等基本資料。

接下來就是一連串的認證與授權,請都選擇我同意:
  

  
▲選擇自己的位置要自動更新或手動更新。


▲設定好就完成了。

接下來就是使用者個人在Ciao!顯示的最後位置,在這邊可以設定你現在的狀態(隨便你輸入什麼都可以,在家工作、看電視、發呆….),或是邀請其他人加入Ciao!社群:

▲首先輸入我現在的狀態吧,選擇我的詳細資料


▲我正在家裡面打字,算在家工作吧!輸入完畢點選執行


▲我的狀態已經是在家工作嚕,選擇變更狀態後朋友們就會看到你的狀態是在家工作了。

接著簡單講一下如何邀請朋友加入我們的Ciao!裡面:

▲首先選擇國家與朋友的電話號碼。


Ciao!再輸入電話時有一個重點就是格式為+886手機號碼(如:0912345678就是+886912345678)


▲輸入完畢點選傳送邀請函。


▲最後選擇要用哪一個網路(兩個都可以沒差別),這樣的話就算邀請完成嚕~

如果朋友接受你的邀請的話他的狀態就會從已邀請變成他現在的狀態:
  
▲如果找不到朋友可以一起完Ciao!的話可以到這邊尋找同好

只要有加入Ciao!的朋友你就可以看他現在的狀態與所在地:

▲點選地圖可以看他現在身處何方,點選導航就直接跑去找他啦~~

  
▲為了不造成別人困擾,我把所在地都上馬賽課了,如果有興趣的朋友不妨玩看看(不過雙方都要有Garmin ASUS手機,G60與M20都可以用)。

Ciao!是個蠻嶄新的社群服務,不過也不是完全沒有缺點,如:只能給Garmin用戶使用,另外大家也不一定願意讓自己的行蹤隨時被人知道(所以建議使用手動更新即可),不過這個概念本身是很有趣的,應用方便可以套用在一起出遊的車友或是走散時互相找人蠻方便的,另外Garmin Asus M20原本有一個我非常喜歡之前在iPhone上有用過的服務叫HAMI,可惜我手上這支Garmin Asus M20是通路版不是中華電信版,而且HAMI要9月4日才釋出而我手上的M20在8月底前要歸還,所以我沒機會玩到HAMI,如果有網友有購買Garmin Asus M20時千萬不要放過這個好用的LBS服務喔!

整體而言在短短的一週測試期裡面Garmin Asus M20如果以WM手機來說他並不算是高階產品,但是在市面上現有所有的WM智慧手機中他與導航軟體的整合度可以說Garmin Asus M20是至今最完整也最合理的,就算是Mio也沒有像M20將導航如此完美的融入在手機使用中,很期待M20為WM帶來新的氣象,尤其是在HTC都已經跳 入紅海的這個時刻,有創意才是最有價值的,不是嗎?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?