那些趁亂竊取美國 Apple Store 的 iPhone 展示品小偷,開機之後才發現自己白做工了 - 電腦王阿達

那些趁亂竊取美國 Apple Store 的 iPhone 展示品小偷,開機之後才發現自己白做工了

美國的肺炎疫情才逐漸舒緩,原本以為經濟要重新啟動了,但前陣子發生非裔男子佛洛伊德之死案件,讓全美很多人憤怒走上街頭抗議,使得一些店家無法開門。

不過,原本只是一場種族議題的抗爭,卻有不少人趁亂打劫偷東西,而蘋果 App Store 就是受災的店家之一,幾天前多間都被人闖入,竊取價值數千美元的 iPhone、Mac 等展示品,這些竊賊以為自己賺到了,但他們萬萬沒想到,展示機跟一般市售其實不同,也因此 Apple 輕輕鬆鬆自動鎖定這些被竊裝置,要他們歸還,不然就準備被警察逮捕。

2020-06-04_151951

根據外媒 AppleInsider 報導,幾天前全美多處 Apple Store 都傳出被破壞闖入竊取的消息,下方是波特蘭的影片,很多人趁亂闖入,偷走展示機與架上的 Apple 商品:

連華盛頓也是,有人強行破壞 Apple Store 的玻璃:

費城的 Apple Store,看起來警察有到場,但不知是不是寡不敵眾,停在外面的警車竟然整個燒起來:

紐約的 Apple Store,竊賊闖入之後還直接把商品往外丟,讓大家搶,有夠誇張:

好笑的是,當這些竊賊覺得自己賺到時,事實上是做了一件蠢事。

近日就有人於 Twitter 分享打開竊取來的 iPhone,畫面顯示「Please return to Apple Store」之類的字樣,並註明此裝置已經上鎖,追蹤你目前的位置,以及自動報警,他甚至留言「我他媽的好想哭,兄弟」:

Apple Store 過去其實就遭竊過,再加上敢使用全透明的落地窗,當然早就有防護措施。

店面提供試用體驗的 iPhone 展示機,跟一般市售版不太一樣,Apple 有特別設計保護機制,如:關機後自動重置、無法設定生物辨識技術(如:指紋)或鎖定密碼、斷開店面的無線網路後會自動鎖定,並刪除資料。

所以說,真的不要想打 Apple Store 主意阿!要不然就會像這些美國的竊賊一樣,不僅偷了無法使用,還暴露所在位置。

我猜過幾天應該會看到不少 iPhone 躺在垃圾堆吧?

不受疫情影響,國外市調機構公佈 iPhone 11 成為 2020 年第一季最暢銷手機!比起去年同期 iPhone XR 銷量更好

您也許會喜歡: