Microsoft 開始以 Windows Update 將新版 Edge 推向用戶 - 電腦王阿達

Microsoft 開始以 Windows Update 將新版 Edge 推向用戶

Microsoft 在今年 1 月時推出了以 Chromium 為核心的新版 Edge 瀏覽器的穩定版,使用者必須主動到官網上去下載安裝後才能使用,在電腦中也會與原來版本的 Edge 瀏覽器並存。本周,Microsoft 正式賜死了舊 Edge,開始以 Windows Update 來將新版 Edge 瀏覽器推向全球 Windows 10 用戶。

Microsoft 開始以 Windows Update 將新版 Edge 推向用戶

外媒 The Verge 報導,在一份新的 Microsoft 支援文件中指出,接下來搭載 Windows 10 的超過 10 億部設備將很快能收到更新,這個更新將會在 Windows 10 1803 版以上作業系統中的 Windows Update 裡自動安裝,更新將會以分批進行的方式送達消費者處。在安裝了新版 Edge 後,舊版本的 Edge 將會被自動刪除,不過原 Edge 中的設定、密碼庫與書籤將會自動傳輸到新版 Edge 瀏覽器中。

Microsoft 表示,在安裝新版 Edge 瀏覽器後,所有目前被釘選在開始功能表中的區塊、捷徑等也都會搬移到新的 Edge 瀏覽器中,另外也將會固定在任務欄位中。在電腦桌面上還會有一個快速操作方式,當你試圖啟動舊版 Edge 時將會重新被指向到新版 Edge,且新版 Edge 不允許用戶卸除這次推送新版瀏覽器的更新。
2020-03-31_151035

在最近數個月中,Microsoft 致力於逐步改善 Edge 瀏覽器的功能,包括與 Chrome 一樣寬容地接納各種擴展應用來讓瀏覽器更切合每個人的使用習慣,可惜的是目前還未支援歷史紀錄與分頁的同步,不過 Microsoft 也承諾在今年夏天會實現這個目標。此外 Microsoft 還計畫在未來幾個月內將 Edge 垂直分頁、新的側邊欄搜尋功能以及與 Pinterest 整合等功能帶到 Edge 瀏覽器中。

另外,Microsoft 與 Google 保持合作,以改善拼寫檢查等功能,目前仍然在致力改進 Edge 對 PWA 應用程式的支援。

資料來源:The VergeZDNet

您也許會喜歡: