SEGA 預定推出迷你復刻掌機「GAME GEAR micro」尺寸約一個手掌大 - 電腦王阿達

SEGA 預定推出迷你復刻掌機「GAME GEAR micro」尺寸約一個手掌大

於今(3)日正式迎接創業 60 周年的遊戲廠商 SEGA ,陸續公開一系列紀念商品與慶祝企劃,其中趕搭上復刻懷舊主機風潮,SEGA 也公開將推出迷你掌機「GAME GEAR micro」,把SEGA推出過的彩色掌上主機「GAME GEAR」,以一個手掌大的比例商品化。

圖片來源

SEGA 預定推出迷你掌機「GAME GEAR micro」尺寸約一個手掌大

 

隨著迎來創業 60 周年,SEGA陸續公開了「SEGA×SEIKO SEGA 設立 60 周年」紀念款手表等合作企劃與商品。

圖片來源

 

而「GAME GEAR micro」同樣作為紀念商品的一環,是將SEGA 於 1990 年推出的彩色螢幕掌上主機「GAME GEAR」進行復刻微縮。「GAME GEAR」推出時為搭載Zilog Z80 8位元中央處理器,3.2吋的彩色螢幕,並推出過《魔法氣泡》、《音速小子賽車》及與第三方合作的《獅子王》等遊戲。

圖片來源

 

而「GAME GEAR micro」則是40%原始版主機的迷你尺寸,搭載約 1.15 吋的液晶螢幕,供電則能選擇 2 顆 4 號電池,或以 micro USB 端子供電,另外還內建單聲道揚聲器,立體聲耳機插孔,並附有音量調整鈕,但將不提供對戰的遊玩方式。

圖片來源

 

「GAME GEAR micro」預計推出黑、藍、黃、紅 4 種配色版本,每種版本各收錄 4 款不同遊戲,如黃色收錄以《光明與黑暗》三部曲為首的遊戲,每款售價不含稅為日幣各4,980円,預定2020年10月6日推出。而若是一次購買4種配色組,還會附有曾在「GAME GEAR」上推出過的螢幕放大套件的迷你版「BIG WINDOW micro」當作特典。

圖片來源

 

圖片來源

 

沒想到SEGA也迎來了創業 60 周年,很多東西都是許多人的童年回憶,但現在已很少人知道,「GAME GEAR」曾以彩色掌上主機的姿態獲得關注,如今則是以復刻的姿態重現,只是這麼迷你的姿態,拿來玩遊戲還真有點傷眼。

 

© SEGA

「GAME GEAR micro」商品介紹頁面

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」