《集合啦!動物森友會》居民性格、作息時間與表情彙整 - 電腦王阿達

《集合啦!動物森友會》居民性格、作息時間與表情彙整


《集合啦!動物森友會》居民性格、作息時間與表情彙整

在森友會中每座島嶼最多可容納 10 隻動物居民,許多人在挑選居民時往往只看外貌,遇到長得不合胃口的居民就會千方百計把對方趕走。先停下外貌的迷思,在森友會中其實更重要的是島上居民的性格均衡性。所有動物的性格依照性別不同,主要分成 8 類,他們也會有各自不同的作息時間:
【男性】
1. 悠閒,活動時間: AM8:00 – PM10:59
2. 運動,活動時間: AM6:30 – AM0:29
3. 暴躁,活動時間:AM9:00 – AM3:29
4. 自戀,活動時間: AM7:00 – AM1:59

【女性】
1. 普通,活動時間: AM6:00 – PM11:59
2. 元氣,活動時間:AM7:00 – AM1:29
3. 成熟,活動時間:AM8:30 – AM2:29
4. 大姊姊,活動時間:AM9:30 – AM2:59

上面雖然是他們主要、固定的活動時間,但還是會有例外發生,像是當天若是居民生日、搬家來的當天、日本除夕等特殊狀況,則居民不會依照上面的作息時間來過。有時居民會偶爾自發性的特別早起或是晚上睡不著在島上閒晃,與之對話可以有與平常不一樣的內容。

居民性格與表情有什麼關係?

大家一定會疑惑這兩者之間有什麼關係,不同的性格也會有不同的對話風格與說話方式,在《集合啦!動物森友會中》還會有傳授表情的不同的關聯。表情是用來對動物、朋友表達情緒的好方法,在森友會裡面總共有 44 種表情符號可供使用,但並不是一開始就能用好用滿,你必須與不同性格的動物培養感情後才能慢慢獲得。

觸發表情教學條件:Nook 商店落成後
在達成觸發條件後,每天最多會有一次居民教你表情符號的機會。依照不同動物個性、性別與親密度,你可以學到各種不同的表情,下面筆者將它整理成一份表格供大家參考:

表情符號可以登錄在快速選擇環(ZR)中,當你跟朋友連線對話,或是想要對小動物給點反應都能使用。從上面的表格看來,如果你想要能收集完全部 44 個表情,一定要讓島上居民的個性多樣化且均衡,遊戲系統基本上的設定,造訪島上露營地或是出島去尋的動物,會以你島上目前缺少的個性為首選,如果隨緣的話倒是不必擔心太多。

您也許會喜歡: