SpaceX與NASA合作 順利以天龍號太空船載人飛行升空 - 電腦王阿達

SpaceX與NASA合作 順利以天龍號太空船載人飛行升空

目前提到太空任務,不少人都會聯想到伊隆·馬斯克擔任執行長的「SpaceX」,隨著SpaceX為國際太空站進行貨運補給,而開發的可回收太空船:「天龍號(Crew Dragon)」成功完成由太空站返回地球的測試任務後,終於在今天台灣時間凌晨3點23分左右,正式讓「天龍號太空船」成功載送兩名太空人升空,並繼續完成首次Demo-2 載人試飛任務。

SpaceX與NASA合作 順利以天龍號太空船載人飛行升空

 

原定美國時間5月27日下午執行的天龍號太空船載人飛行任務,因天候不佳而取消,並決定延期至今天。在今日,兩名美國太空總署(NASA)太空人Doug Hurley和Bob Behnken,終於乘坐在「天龍號」內,由「獵鷹9號」(Falcon 9)搭載發射前往國際太空站,且會對「天龍號」進行各種測試,同時也是對「SpaceX」載人飛行任務的最終測試。

 

天龍號太空船載人飛行任務,於台灣時間31日凌晨3點23分左右正式執行,「獵鷹9號」火箭順利降落回收,而天龍號太空船將繼續前往國際太空站,並進行各種測試。

圖片來源自:NASA Live: Official Stream of NASA TV

 

 

此次天龍號太空船載人飛行任務具有多層涵義,這將是美國自2011年以來,再次自美國本土將太空人送上太空站,而且主要是由私人企業來完成的,當然還得等到天龍號太空船再次平安地將2名太空人送回地球,才能說整個載人飛行順利成功,但能夠順利載送兩名太空人升空,已為後續太空飛行的普及可能性打下基礎。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」