新款 Edge 瀏覽器離線衝浪遊戲,工作中場輕鬆一下! - 電腦王阿達

新款 Edge 瀏覽器離線衝浪遊戲,工作中場輕鬆一下!

Microsoft 在去年為 Edge 瀏覽器創作了一個相當有趣的復活節彩蛋「衝浪遊戲」,用來推廣其新版 Edge 瀏覽器的標誌。這個衝浪遊戲非常類似於 1991 年 Microsoft 將其納入 Windows Entertainment Pack 3 的經典滑雪遊戲 SkiFree,現在這個遊戲已經開放給所有 新版 Edge 瀏覽器用戶玩耍。

新款 Edge 瀏覽器離線衝浪遊戲,工作中場輕鬆一下!

想要把玩這款遊戲,只需在新版 Edge 瀏覽器的網址列輸入「edge://surf/」即可,遊戲共分為來衝浪吧、計時賽與髮夾彎三種模式,你可以在各種障礙中靈活衝浪。
來衝浪吧:也就是無盡模式,你必須閃開迎面而來的障礙物並捉捕海怪,看你的技術能耐能衝多遠。
計時賽:極盡所能在盡可能短的時間內抵達水道終點,技術與反應能力將會是這個模式的重點。 
髮夾彎:在這個模式中將考驗你的終極反應能力,你必須盡可能地連續衝過多個閘道。

模式可在螢幕由上角的選單中選擇。

遊戲進行時,若是使用鍵盤玩,你可以使用 WASD 按鍵或是方向鍵來操縱衝浪手的方向,當你撞到堅硬的礁岩等障礙物時將會損失生命值,還能以按鍵 F 來強化加速。另外你可以拯救海中的小狗來獲得抵禦敵人的護頓,收集途中的金幣以增加時間限制;如果想要重新開始遊戲,只要按下 Ctrl + R 即可重頭來過。

此外,Microsoft 還加入了對鍵盤、滑鼠、觸控甚至遊戲手把的支援,另外也會記錄本機的最高分等,如果忽然網路斷線時也能盡情在瀏覽器中把玩,與 Chrome 瀏覽器離線小恐龍遊戲一樣的作用。這個遊戲已經隨著新版 Microsoft Edge 瀏覽器 83 版本同時釋出,趕快提早體驗一下浪花朵朵的夏季風情吧!

您也許會喜歡: