免費開放原始碼繪圖軟體「Karita」登上 Chrome OS 和 Android - 電腦王阿達

免費開放原始碼繪圖軟體「Karita」登上 Chrome OS 和 Android

廣受歡迎的開放原始碼繪畫應用程式「Krita」終於在電腦之外的平台上推出,同時支援 Chrome OS 和 Android,目前這兩個平台版本仍處於測試階段,這表示該軟體可能無法像在電腦上那麼穩定,但還是非常值得下載來使用的一款繪圖工具,特別是會用 Android 平板進行繪畫工作的用戶一定要來試試看。

  免費開放原始碼繪圖軟體「Karita」登上 Chrome OS 和 Android

在 Android 上繪圖應用程式不少,但 Krita 卻是為用戶帶來獨一無二的完全免費高階體驗,你可以在這個軟體上從頭到尾完整創作藝術作品,甚至包括複雜的創作,這樣迷人的 CP 值組合使它成為預算有限的素人藝術家或使用頻率少,不想花費高預算在軟體購買的理想選擇。在 Google Play 商店上架的版本是 3 月份於電腦平台上發表的 Krita 4.2.9 ,與過去在 Windows 和 Steam 商店上架的版本相比之下,最大的特點就是它可以免費下載安裝使用,如果你想要用行動支持該應用,你可以在 Krita 裡面進行贊助購買。
Krita 體驗版下載,點這裡

Google Play 商店上的搶先體驗版本可供想要參與測試的 Android 和 Chrome OS 用戶使用,美中不足是,這個測試版主要運行的是完整的電腦版本,這表示其中還沒有為用戶量身打造的觸控介面。同樣,該應用程式也無法在 Android 智慧型手機上運行,原因在於該應用目前還無法在這麼小螢幕的裝置上使用,這似乎也表示未來有可能會有專為手機設計的 Krita。

如果你想試用此 Beta 版,則需要使用相容的設備導航到 Play商店中下載安裝。理想情況下,由於該應用程式仍針對電腦系統進行了改良,因此建議在大營幕設備上進行嘗試效果較佳。另外,請記住該產品仍處於搶先體驗狀態,因此可能會遇到一些尚未解決的問題,這也是無法避免的。

◎資料來源:SlashGear

您也許會喜歡: