日本品牌 ZOZOTOWN 推出「綠幕 T Shirt」,誰說在家視訊不需要數位時尚? - 電腦王阿達

日本品牌 ZOZOTOWN 推出「綠幕 T Shirt」,誰說在家視訊不需要數位時尚?

很多企業都實行在家工作,為了視訊會議總是要做一些準備,除了環境要整理一番,很多人也會煩惱要穿什麼衣服上鏡才好,衣櫃的衣服總是少一件。日本廠商 ZOZOTOWN 推出一款專為視訊會議打造的上衣,說是「數位時尚」完全是名副其實,只要擁有一件就能讓你日日穿新衣,天天不重樣。

日本品牌 ZOZOTOWN 推出「綠幕 T Shirt」,誰說在家視訊不需要數位時尚?

只要有看過或使用過實況直播的人都大概知道,對於實況主來說,如果想要作到視訊去背、Key 上其他背景,可以利用綠幕背景來達成,在使用綠幕背景時更不能穿綠色服裝,否則連身體都會不見。日本品牌 ZOZOTOWN 反其道而行推出限量綠幕 T Shirt「GREENBACK TEE COLLECTION 2020」,利用綠幕的特性,只要穿上它,你就能利用視訊軟體在身上 Key 上你所想要的圖樣,甚至還能放置動態影像。(其實你自己有綠色上衣也可以用)
綠幕 T 官網,點這裡

使用時,穿上它開啟電腦上的 Zoom 視訊會議,就能在衣服上設定圖樣。不過這裡也有列出想要使用 Zoom 改變服裝圖樣的一些硬體限制:
1. 第六代以上 Intel i5、i7、i9、Xeon 四核心處理器
2. 其他 Intel 六核心處理器(Atom 和 y 系列不包括在內)
3. 他廠具有六核心以上,並且時脈達 3.0 GHz 或更高的處理器
4. 不支援智慧型手機版本
5. 視訊設備和照明條件等環境因素可能會影響效果,甚至不一定會起作用”

▲步驟 1:穿上綠幕上衣,啟動 Zoom 線上會議工具


▲步驟 2:從視訊開始旁的箭頭選單裡面點選「選擇一個虛擬背景」


▲步驟 3:從設定介面右邊的 + 號去選用你喜歡的影片或照片,然後在螢幕底部將「我有綠幕」勾起來

這款 T Shirt 售價訂為 2,020 日圓(約合新台幣 570 元)。雖說現在人們都在家隔離,每天可以省掉化妝、穿搭的麻煩,但在家裡進行視訊所延伸出的數位時尚已經成為一種潮流,利用科技不失為一個省錢又省事的好方法。

您也許會喜歡: