iPhone SE 也能超前部署! ITSKINS 抗菌防摔保護殼 開箱體驗(評測 / 評價 / 動手玩) - 電腦王阿達

iPhone SE 也能超前部署! ITSKINS 抗菌防摔保護殼 開箱體驗(評測 / 評價 / 動手玩)

到了 2020 年,沒有人能想到全人類居然都因為防疫而開始對所有周遭日常用品,以相當嚴格的標準檢視是否能夠有效抗菌。在這樣的時間點,也讓不少平時就有注意到為消費者提供抗菌效果的品牌,真正顯現出它的價值。而擁有 SGS 實驗室證明 IMPACTHANE 材質具備 24 小時不間斷抗菌效果的法國保護可配件品牌 ITSKINS,便是其中一員。

這次,我們電腦王阿達團隊也入手了,最近賣得非常好的 iPhone SE 2 / iPhone SE 2020 的版本進行開箱體驗,嘗試一下在超軍規 2M 防摔等級之外,還能「抗菌」的 ITSKINS 防摔保護殼 是否能提供你手機全面「超前部署等級的防護」。
ITSKINS 防摔保護殼

iPhone SE 超前部署! ITSKINS 抗菌防摔保護殼 開箱體驗


擁有神訂價搭載最新 A13 仿生處理器的 iPhone SE 2,在這個人人必戴口罩的時代,其在 iPhone 系列中保持著的 Touch ID 指紋辨識器的規格,彷彿歪打正著變成十分符合當下需求的產品。而對於耕耘保護殼配件產品已久,在歐洲現已成為最快速成長的法國品牌 ITSKINS 而言,他們所堅持的抗菌特性也成為了亮點 — ITSKINS 獨特的防摔材質 IMPACTHANE+ 所追求的,其實不僅是超越軍規抗震性能的極致,就連以往一般消費者不那麼注意的細節,包括抗泛黃乃至於現在非常注重的「抗菌能力」居然也有兼顧。

已經難以離身的智慧型手機到底怎樣可以更為抗菌,特別是在抗疫意識高漲的今年,個人認為這真的讓 ITSKINS 的價值更為突顯,這也是我們電腦王阿達團隊為什麼這次會想要特別介紹與體驗他們產品的原因。

畢竟防摔保護殼並不稀奇,但可以主動抗菌的防摔殼(兩小時內除滅 99.9% 常見微生物如:腸球菌、李斯特菌、綠膿桿菌、沙門氏菌等),現在應該會引起不少人的關注 — 而且這些數據 ITSKINS 還真的有拿給 SGS 實驗室進行過驗證,也歡迎大家檢視(底下有 QR Code 可以掃碼前往觀看報告,連結點我看個詳細)。重點是,這次我們所介紹的 ITSKINS 保護殼產品,是都具備有這樣超前部署的抗菌能力!

ITSKINS for iPhone SE 抗菌防摔保護殼開箱


話不多說,我們直接進入開箱吧!畢竟無論 ITSKINS 的 IMPACTHANE+ 耐衝擊材質有多抗菌,保護殼最大重點還是設計是否好用以及防護是否全面囉:

ITSKINS 保護殼的款式也算相當完整多樣,可以涵蓋大部分人的需求。其中有包括比較軟殼設計全 TPU 的 SPECTRUM 以及結合較硬背殼的 PC + TPU 雙材質的 HYBRID 款式:

背後可以看到 ITSKINS 保護殼全面防護的數據:

ITSKINS 的盒裝採用磁吸式設計:

開啟後還有個與商標相同形狀的開孔,可以讓人直接感受保護殼的質感 — 講起來除了質感不怕考驗以外,也顯示了原廠對於獨創的 IMPACTHANE+ 材質抗菌抗黃效果的自信:

相對於半透明的 CLEAR,SOLID 則是像下圖這樣,除了有不透明的邊框版本,還有完全單色的款式:

重點是無論你喜歡什麼樣的外觀,這次台灣總代理席德曼國際貿易有限公司所引進的款式,都是有 2M 超越軍規的摔落等級的版本的,基本上不用擔心防護性有所折扣:

大家有注意到包裝上這樣蜂巢狀的設計嗎?這其實不只是為了外觀好看而已:

而是 ITSKINS 在 IMPACTHANE+ 材質的優異防護力為前提,更透過名為 HEXO-TEK 2.0 由許多細小蜂巢狀結構所構築的強大抗衝擊邊框設計,所形成更有效防摔的構造:

至於這次在 iPhone SE 2 上所搭載的 HEXO-TEK 為什麼是 2.0 版本,則是因為原廠進一步為把這個蜂巢結構進化到了雙層耐衝擊的設計,更進一步強化了對手機的防護效果:

這樣的蜂巢結構設計,即便是放在包裝之中還沒開箱,也是也可以很輕易察覺它的與眾不同(超帥!):

拿出來仔細端詳,可以看到遍佈保護殼周邊的 HEXO-TEK 蜂巢結構:

畢竟相關技術都已經來到了 2.0 版本,防摔殼的專家 ITSKINS 顯然也懂手機摔落有很高的機率會是邊角承受衝擊:

所以在手機殼的邊角部分,他們也很直接暴力的加大了 IMPACTHANE+ 防摔氣囊,並順勢墊高了角落:

只能說這殼都還沒裝上 iPhone SE,就已經給人滿滿的安心感了啊:

按鈕的部分也有提供手感不錯的防滑紋理,並沒有因為是防摔殼而在細節上有所輕忽:

其實小編覺得最神的是一般人看到「雙層結構」再加上「防摔軍規」等字眼,一般而言都會預期這殼應該會比較厚重吧?:

不過我們實際將 ITSKINS 的防摔保護殼拿在手上後發現,它跟一般的 TPU 保護殼尺寸根本差不多 — 這樣還能達到超軍規的 2M 防摔,不得不說感覺的確是有點黑科技的成分在其中啊:

話不多說,我們直接裝機試試!:

即便是 PC 背殼的 HYBRID 款式,邊框採用柔軟 TPU 材質的 ITSKINS 保護殼,安裝起來依然相當輕鬆,很容易就可以扳開邊框將 iPhone SE 滑入:

確認手機塞進保護殼的框體之中就固定的相當穩固,不太會挪動 — 這點很重要,不論防摔殼本身再怎樣耐撞,如果一受到衝擊就拋棄手機的話那可就沒救啦!:

可以看到不僅四角有突起,ITSKINS 針對螢幕四周邊框也設計得比一般保護殼要更高些,可以有效避免螢幕向下摔落時與地面親親的機率:

這個墊高設計也不會影響指紋解鎖等一般日常使用:


當然,如果真的很衰手機掉落時螢幕直接遇到突起物也沒辦法… 所以記得也要搭配好的保護貼啊!但至少 ITSKINS 保護殼對於手機的滿滿蜂巢防護,應該是可以擋掉大部分的摔落情況才是:

鏡頭肯定也是保護好保護滿(還有斜角的設計避免遮蔽):

背面也有完整的防護,不僅不怕刮傷手機,也可以盡可能欣賞到手機原色的美:

針對手機的連接埠等,也有精準的開孔:

然後小編想要稱讚一下 ITSKINS 在靜音撥鈕的開孔設計:

這個面向後方的開放設計,讓人不用留長指甲就可以輕鬆切換靜音鈕,是個很貼心的設計細節:

這裡用 HYBRID 款的細部照來示範,會更好理解:

切換起來真的很就手 — 也不見得要用指甲摳,小編甚至用食指指腹就能操作:

個人相當喜歡 CLEAR 款式可以讓 iPhone 金屬中框原色從中間透出的特點,但又同時保有保護框的個性。使用時手感圓潤又比原廠防滑讓人愛不釋手,重點是按鈕也十分清脆好按,個人覺得不輸蘋果原廠保護殼的按鈕手感,在使用感受有很大的加分:

覺得紅色太活潑,也還有夜幕綠的顏色可選擇(有點美誒這個):

如果你不喜歡看到蜂巢結構的話,ITSKINS 其實也有提供不透明邊框的 SOLID 款式:

個人覺得 ITSKINS HYBRID 在雙材質交接處的過渡做得很好,手感表現優異:

小編也注意到 ITSKINS HYBRID SOLID 算是系列中相對螢幕邊框高度較低的版本:

但四角依然有提供相當高度的保護,還是可以一定程度提供耐衝擊效果:

對於想要更低調的朋友,ITSKINS 還有以全 TPU 材質全面遮蔽 iPhone 的 SPECTRUM SOLID(右),也都享有 2M 超越軍規的防摔規格:

但外觀低調非常多:

消光黑配合四角氣囊的斜角設計及不怕摔的特性,隱約讓人感受到低調的戰術氣息:

不透明的內在,還是紮紮實實把 HEXO-TEK 的蜂巢結構塞好塞滿,完全不用擔心抗衝擊力會有所折扣:

喜歡單純一點透明顏色的,原廠更是在 SPECTRUM 與 HYBRID 都有提供全透明的款式 — 差別前面有提過,後者之所以是 Hybrid,就是 TPU 的邊框「混合」較硬的 PC 透明背板的材質。也可以注意到,材質更柔軟的 SPECTRUM 在機身背殼的部分,還有放入可避免水波紋的小凸點設計:
超可愛的粉紅款也是有的唷:

不得不說,ITSKINS 不僅提供消費者堅強的防摔規格,在款式上也對應了各種需求:

相信大家一定都可以找到自己最愛款式:

除此之外最重點的重點是它真的不貴啊!只要 790 甚至是 690,就可以入手防摔又抗菌保護 iPhone 陪著你四處征戰的好夥伴:

結語


將 ITSKINS 的保護殼裝上也有耐候能力的 iPhone SE,誇張點說這直接讓手機升級為「四防」(防水、防塵、防摔、抗菌)其實也不為過 — 特別是最後一個特色,真的讓人在目前這個防疫升級的期間覺得使用起手機來更為安心。而且只要 690 / 790 的售價,原廠也還是準備了超多款式供你選擇。整體的防護性與手感也都十分不錯,在此推薦給想要給 iPhone SE 超值又完整防護的你。

ITSKINS for iPhone SE 2020 / 8 / 7 / 6 保護殼購買頁面:
· HYBRID CLEAR 款 NT$790(傳送門
· HYBRID SOLID 款 NT$790(傳送門
· SPECTRUM CLEAR 款 NT$690(傳送門
· SPECTRUM SOLID 款 NT$790(傳送門

您也許會喜歡: