知名分析師透露,今年 iPhone 12 可能不會附贈 EarPods 耳機,以刺激 AirPods 的銷售 - 電腦王阿達

知名分析師透露,今年 iPhone 12 可能不會附贈 EarPods 耳機,以刺激 AirPods 的銷售

自從 Apple 推出 AirPods 之後,銷量其實一直都很不錯,甚至去年 AirPods Pro 還出現長時間缺貨的情形。不過或許受到 COVID-19 疫情影響,根據外媒報導,稍早知名 Apple 分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)透露,今年新 iPhone 12 可能不會隨附免費耳機,進而刺激 AirPods 的銷售量,意味著如果你需要耳機,那就必須另外花錢購買。

1587647488-a21bc211199c609e9441c5038084e223

今年 iPhone 12 可能不會附贈 EarPods 耳機

根據外媒 9to5Mac 的報導,在郭明錤(Ming-Chi Kuo)最新報告中指出,預計今年亮相的 iPhone 12 系列,Apple 可能不會在隨附 EarPods 有線耳機,其目的是為了推動 AirPods 2 的銷售量。

郭明錤也提到,這次的假期季節 Apple 搞不好還會祭出 AirPods 大折扣促銷,一直到 2021 年之前,都不會再推出新型號的 AirPods 或 AirPods Pro。

說實在,AirPods 2 賣不好,我個人覺得跟 AirPods Pro 比較有關,iPhone 有沒有隨附耳機影響不大。對於會買 AirPods 2 的人,大多數人都有預算升級到 AirPods Pro,不會買的人就算 iPhone 12 沒附,也很少有人願意多花近五千元買 AirPods。

但對於銷量來說多少還是有幫助。

AirPods Pro 開箱影片(開箱文購買連結
 

不過沒隨附,我相信對很多人來說也沒差,畢竟從以前到現在,應該已經收集不少耳機。

報導中也提到,過去幾年很多人猜測的 Apple 會同捆 iPhone 和 AirPods 一起銷售,提供更高的折扣,也可能會於今年的促銷計劃現身。

無論如何,這畢竟只是分析師的預測,實際還是要等到 iPhone 12 推出才知道,但我個人是覺得應該不太可能啦,有線耳機成本這麼低,拿掉無疑負面影響會比較大,除非有其他配套措施(如:iPhone 12 價格便宜一點)。

AirPods 2 開箱文購買連結):
1570066462-283b7bd29a41a4a2e75b5492d268d2a6

資料來源:9to5Mac

iPhone 12 系列 Jon Prosser 最新爆料規格及售價資訊,全系列儲存容量 128GB 起

您也許會喜歡: