Microsoft Lists 將於今夏發布,為 Teams、SharePoint 和 Outlook 打造的智慧追蹤應用 - 電腦王阿達

Microsoft Lists 將於今夏發布,為 Teams、SharePoint 和 Outlook 打造的智慧追蹤應用

微軟發表了最新的 應用 Microsoft Lists ,這是一個針對 Microsoft 365 用戶而打造的全新智慧追蹤應用程式,聽起來似乎很像待辦事項清單工具,又讓人覺得好像跟微軟自家的 Microsoft To Do 重疊,不過它的功能性看起來似乎遠遠超過基本待辦應用,而且將所有常態 Microsoft 工具集結其中。

Microsoft Lists 將於今夏發布,為 Teams、SharePoint 和 Outlook 打造的智慧追蹤應用

根據微軟對 Microsoft Lists 的描述,指出這是一個採用可自訂視圖、智慧規則和提醒來追踪內部問題、資產、例行應用、聯絡人、庫存等,以使所有人保持同步的工具,具備與 Teams、Share Point 和其他微軟自家產品深度整合的功能,儘管 Microsoft Lists 是一個單獨的電腦和行動應用程式,但它也已完全整合到 Microsoft Teams 中。

從微軟到目前為止釋出的內容來看,Lists 將為團隊聯繫、活動路線、商務旅行批准和入職清單等提供一系列內建預設模板,可以看出 微軟似乎為了讓 Lists 擁有更多因應各種種況的彈性使用空間,特意保留了該服務的整體靈活度。

Lists 包括以不同的方式來可視化列表,現在有標準的網格視圖、可視化程度最高的畫廊視圖和以及行事曆視圖三種,此外你還可以創建自訂的視圖類型。微軟還在其 Lists 服務中添加了一個規則系統,使用上就如同你在 Outlook 中過濾電子郵件設定規則一樣,這些規則基於「若 A 則 B」的情境,你能夠設定通知或提醒、列表中的值,以根據值更改來更新等。

▲行事曆視圖


▲畫廊視圖

Microsoft Lists 還將與同公司的的 Power Platform 整合,包括使用 Power Apps 的自訂列表表單和 Power Automate 的工做流程等。這項新工具將於今年夏天在網路上推出,並且在今年稍晚推出行動版應用程式。

◎資料來源:Microsoft

 

您也許會喜歡: