Microsoft 將逐步淘汰 32 位元 Windows 10,第一步從新機開始 - 電腦王阿達

Microsoft 將逐步淘汰 32 位元 Windows 10,第一步從新機開始

Microsoft 將開始進行一項需長期革命的大工程,以達到最終的目標:停止支援 32 位元版本 Windows 10。從 OEM 廠商和開發者已經可以開始測試使用的 Windows 10 2004 版更新開始,Microsoft 就已經不再提供 32 位元的版本供下載更新,而即將出廠的 OEM 新機,在最低硬體要求文件中也修改了指示。

Microsoft 將逐步淘汰 32 位元 Windows 10,第一步從新機開始

根據國外媒體 Neowin 的報導,依照目前的狀況看來,Microsoft 現在的舉措並不會影響到現有的 PC,只是 OEM 廠商無法再推出 32 位元新機,該公司表示仍將致力於在其他管道中提供 32 位元版本,這表示如果你還是想要用 32 位元 Windows 10 ,Microsoft 仍致力於在這些設備上提供功能和安全更新,包括在非 OEM 渠道中繼續提供 32 位元系統等,以支援各種升級安裝方案。Microsoft 建議 OEM 廠商和使用者都選擇 64 位元系統,以享有最佳 Windows 10 體驗。最終,晶片供應商將不再推出支援 32 位元的處理器,而現有的設備也將在某個時間點消失。

在去年推出的 Windows 10 1903 版本中,Microsoft 增加了新 Windows 10 PC 可以擁有的最小儲存量規則,將 32 位元與 64 位元電腦的最低儲存量提升到 2 倍之多的 32GB。即將到來的 Windows 10 版本在其他要求上包括 64 位元電腦至少要有 2GB 的記憶體,32 位元系統則至少要有 1GB 的記憶體。這些舉措都只是讓 32 位元 Windows 10 逐步退休微妙的一小步。

Windows 10 2004 版預計於本月稍晚發布,目前最終版本已在 Windows Insider 的 Release Preview 環境中供用戶使用,預計第一批生產設備將在本月的最後一周更新。除非 Microsoft 忽然更改了策略,這些 PC 可能會在其常規支援時間表上淘汰,否則如果你有一台 32 位元的 PC 也無需擔心得太早。

◎資料來源:NeowinSoftpedia

您也許會喜歡: