「口罩實名制」網路及超商預購 將開放預購4歲以下幼幼平面口罩 - 電腦王阿達

「口罩實名制」網路及超商預購 將開放預購4歲以下幼幼平面口罩

中央流行疫情指揮中心於今(10)日,公開口罩「口罩實名制2.0」與「口罩實名制3.0」的網路及超商預購,將於第8期起開放4歲以下幼幼平面口罩的預購。

圖片來源

「口罩實名制」網路及超商預購 將開放預購4歲以下幼幼平面口罩

 

隨著「口罩實名制」網路及超商預購的推出,有許多人也希望能逐步開放兒童或幼幼口罩的尺寸, 4月15日起,「口罩實名制 2.0」率先開放4-8歲小童立體口罩,將全面透過eMask口罩預購系統預訂。

 

而今(10)日,則宣布從第8期(5/18-5/20)開放預購口罩時,只要持16歲以下健保卡,即能在系統選擇幼幼平面口罩(0-4歲)或小童立體口罩(4-8歲),且一旦繳費後就不能再更改預購的口罩尺寸及取貨門市,兒童口罩花色款式不一,尺寸略有差異,也無法挑選。

圖片來源

 

至於幼幼或兒童口罩的尺寸,中央流行疫情指揮中心也有提供參考圖與數字,小童立體口罩(4-8歲) 對摺長度(對摺)在8公分以下,寬度在12 公分以下。

圖片來源

 

幼幼平面口罩(0-4歲)則是長約12.7cm,寬約8cm。

圖片來源

 

另外需留意的是,前往超商領口罩時,已能同時進行續購動作,健保署也特別提醒5/11-5/17的第8期續購將「不會」有幼幼平面口罩,須等到5/18~5/20的第八輪預購,持16歲以下健保卡預購時才「會」有幼幼平面口罩的選項。

 

與先前衛福部的預告一樣,網路及超商預購口罩將逐步新增幼幼、兒童的口罩尺寸,相信不久後,能在藥局購買的兒童口罩品項,都有機會預購購買到。

您也許會喜歡: