Microsoft 最新 Surface Book 3、Surface Go 2 推出,硬體提升效能更好 - 電腦王阿達

Microsoft 最新 Surface Book 3、Surface Go 2 推出,硬體提升效能更好

本周的筆電產品可說是相當熱鬧,繼新一代 MacBook Pro 忽然現身之外,Microsoft 旗下最新 Surface Book 3 與專為教育而生的 Surface Go 2 也忽然無預警推出。這兩款機型的升級重點並沒有在外觀上大做文章,主要集中在內裡的硬體配備,其中,Surface Book 3 甚至提供有創作需求的使用者更進階的 Nvidia Quadro RTX 3000 選項。

Microsoft 最新 Surface Book 3、Surface Go 2 推出,硬體提升效能更好

Surface Book 3
這款二合一產品在外型設計上幾乎沒有大更動,依然提供 13.5 吋與 15 吋兩種大小。配備最新的 Intel Core 第 10 代處理器,13.5 吋基本配備四核心的 Core i5 處理器,內建有 Intel Iris Plus 顯卡,可選擇升級到 Nvidia GeForce GTX 1650 Max-Q 顯卡。15 吋基本配備四核心 Core i7 處理器,配備 Nvidia GTX 1660Ti 顯卡,對於有強勁圖形運算需求的設計師、內容創作者與企業用戶則可選擇升級到更高階的 Nvidia Quadro RTX 3000 顯卡,以進行像是 CAD、3D 渲染等軟體工具。

雖然效能上大幅提升,但在連接埠方面卻沒有因此而擴展,依然不支援 Thunderbolt 3,這點免不了讓更重度需求、經常使用高速外接硬碟或顯卡的專業人士感到失望,全機身上配有 2個 USB-A 、1 個支援 USB Power Delivery 3.0 的 USB-C,1 個全尺寸 UHS-II SD 讀卡器以及 1 個 Surface Connect 。

另外在 SSD 與 RAM 部分也有所提升,記憶體高達 32GB,並且附帶 Microsoft 有史以來最快的 1TB /2TB M.22280 SSD。可惜的是在處理器方面的升級還是保守許多,相較 Apple 在 MacBook Pro 上所使用的 45W i7 處理器來說,Microsoft 還是選擇了 15W Intel 處理器。

Surface Book 3 售價方面,13 吋機型從 1,599 美元起,15 吋機型則從 2,299 美元起。

Surface Go 2
Microsoft 旗下最小的 Surface 系列作品終於也更新了,Surface Go 2 也獲得了一些顯著的提升。最明顯的變化是它擁有更大的 10.5 吋顯示器,比前代的 10 吋要大一些些,以些略縮減邊框的方式維持整體機身大小,雖然厚度不及 Sueface Pro X 薄,但肯定比兩年前版本要苗條些。

這回,Microsoft 還為 Surface Go 2 新增了處理器的選項,基本型號配備 Intel Gold 處理器,另外還有一個新的第八代 Core m3 的選擇。Microsoft 表示 Core m3 能為 Surface Go 2 帶來提升 64% 的效能表現。 基本款 Surface Go 2 配置了 4GB RAM 和 64GB eMMC ,可升級為 8GB RAM 與 128GB SSD ,售價為 399 美元起;如果升級為 Core m3 則配置有 8GB RAM 和 128GB SSD ,售價為 629 美元。至於鍵盤保護蓋,當然也與過去一樣為另外選購的項目,售價 99 美元。

此外,Surface Go 2還將推出 LTE 型號,消費版基本款的價格為729美元,配備 Core m3處理器、8GB RAM 和 128GB SSD;企業版還將有 8GB RAM 和 256GB SSD 的選擇,價格為 879 美元。Surface Go 2 將於 5/12 在特定市場上市。

您也許會喜歡: