Shure AONIC 50無線降噪頭戴式耳機開箱動耳聽,同場加映AONIC 4 - 電腦王阿達

Shure AONIC 50無線降噪頭戴式耳機開箱動耳聽,同場加映AONIC 4

這次要動耳聽的是,來自美國大廠【Shure】所推出「AONIC 50無線降噪頭戴式耳機」,【Shure】自1925年於美國創立,悠久的歷史讓旗下的產品不斷的淬鍊至今。老實說剛拿到產品試聽時,第一耳的印象就是 : 「這聽感也太清澈了吧!」,當然除了好聽的音感外,在外型上也相當具有質感,這幾天在外試聽滿有回頭率的!規格上也沒馬虎,AONIC 50 結合了釹磁鐵動圈 + 50mm 單體讓音質更好,同時也是AONIC 50的命名由來。此外還搭載藍牙5.0、主動降噪(ANC)、環境模式、續航長達20小時、可連接3.5mm耳機孔,支援 aptX 低延遲音頻、LDAC、AAC 和 SBC 音訊解碼,專屬的 ShurePlus PLAY APP 軟體讓 EQ、降噪與環境音效果更加強化。準備好你的”耳朵”,來繼續”聽” Shure-AONIC 50 所帶來的饗宴吧!

Shure AONIC 50開箱

這是我們拿到的AONIC 50是棕色版本,AONIC 50還有黑色版本,可以看到盒子相當有份量 :

Shure AONIC 50 官網(請點我)

盒子後面則有功能和規格介紹,長時間配戴舒服、長達20小時續航電力、環境音模式、主動降噪、2年保固 :

打開盒裝,分別有使用手冊跟耳機收納盒 :

打開耳機收納盒,AONIC 50很牢靠的被保護在裡面 :

除了有凹槽可放置耳罩,中間還有一條束繩防止耳機亂跑 :

兩邊耳罩外側都有Shure的Logo,內行的一看就會覺得刺眼 :

AONIC 50內容物有 : AONIC 50無線降噪頭戴式耳機*1、說明書*1、3.5mm公對公耳機線、Type-c傳輸線*1:

AONIC 50我們實測為337g :

加上耳機收納盒的話,總重圍709g:

首先先看到AONIC 50側面部分,耳罩兩側都有Shure的Logo,相當吸睛 :

AONIC 50兩邊可調整高度,可以因自己頭型調整 :

頭弓採用皮革材質,還有Shure的Logo在上面:

戴上去也非常舒服,阿達的鳳梨頭表示長時間配戴的狀態下,並不會感到頭部不適:

連接採用金屬支架,相當的有質感,畫面中的黑點是隱藏線的設計 :

在支架內部還有標示左右耳標誌:

耳罩內側採用皮革材質,內側也有大大的左右耳標示:

內部近看還有透氣設計,所以在長時間配戴下,並不會覺得耳朵不舒服:

接著來看AONIC 50的一些配置,首先在左耳部分,麥克風位置與右耳相同 :

通話品質滿清晰的,可以很清楚地聽到對方說話內容,通話的對方也表示可以聽得清晰,不過背景音如果太雜太強,還是會影響談話內容 :

另外左耳下方還有個3.5mm耳機孔,可用附贈的3.5mm音源線連接各種設備享受音樂:

右耳的部分從左至右分別是 : 環境音/主動降噪開關切換、音量+、播放/停止、音量-、狀態指示燈、開/關機、Type-c連接埠:

只要按住開機鍵2秒就會開機,反之就會關機,在關機狀態長按6秒可以做藍牙配對,連點兩次耳機會提示目前電量,相當方便:

中央按鈕的功能就非常多了,音樂模式下按一次播放/暫停,連按兩次下一首,連按三次回上一首,通話狀態下按一次接聽/掛斷電話,拒絕通話按住2秒,同時也能使用手機的語音助理,只要按住2秒就會開啟。如果有需要回復出廠設置,只要將耳機關掉插上電源,按住中央按鈕7秒就會回復了:

接著就是這次AONIC 50最好用的功能了,這個按鍵總共有三段,最上面是環境音模式,中間是主動降噪關,向下是主動降噪開,環境音跟主動降噪都還能透過ShurePlus PLAY APP來做增強或減弱的設定:

Type-c連接埠除了可以充電之外,還能連上支援高音質的設備使用:

Shure AONIC 50 官網(請點我)

 

ShurePlus PLAY APP 讓AONIC 50更全面

ShurePlus PLAY在Play商店App Store雙平台都有APP,這次我們使用S10+來做為測試 :

首先要先新增AONIC 50的裝置 :

接著按照指示設定:

進藍牙設定就能與AONIC 50連接了,如果有LDAC需求的記得打開:

設定完之後,回APP就可以看到AONIC 50的狀態 ,主動降噪開啟時,在畫面上就會顯示,可以選擇降噪的強度,開啟最大主動降噪的話,配合音樂聆聽,周遭的聲音根本聽不太到:

另一個是環境音模式,在這模式下可以選擇環境模式的強度,設定越強,接收到的環境音越強烈,周圍的聲音都會被放大,甚至比你用耳朵聽還要更大聲,就依個人習慣做調整 :

ShurePlus PLAY的音樂功能我也覺得很方便,可以直接讀取手機內的音樂,就可以直接打開ShurePlus PLAY來聽音樂,同時設定AONIC 50的功能:

在設定這邊,首先先看到均衡器部分,可以選擇預設的EQ設定,也可以調整自己喜歡的EQ來達到個人化,想聽什麼感覺,自己作主:

如果你常忘記按鍵功能,也可在控制指南查看 :

AONIC 50音樂試聽

AONIC 50支援各種編碼器aptX,aptXHD,aptX低延遲音頻,LDAC,AAC和SBC,使用釹磁鐵動圈+單體50mm,其中LDAC還能實現在藍牙無線耳機播放無損音樂。AONIC 50整體音質在筆者聽下來,是相當清澈的,人聲呈現是相當舒服的,節奏方面也相當Q彈有力。

以【李英宏 aka DJ Didilong – 蘆樂佛尼亞】為試聽,最滿意的為人聲,飽滿圓滑,在任何細節方面都表現相當不錯,讓整首歌聽起來,不管是人聲、節奏都是非常不賴的。

以【瘦子E.SO – CHANGE】為試聽,人聲依然是很棒的,是那種像好茶一樣,仔細品嘗後會有韻味,節奏部分也聽得出段落分明,並不會特別搶走人聲這點真得好聽!

Shure AONIC 50使用心得

在不斷試聽狀況下,20小時的電力聽了幾天終於被筆者聽到沒電,對於常寫文、剪影片的筆者來講,AONIC 50對我來講就是一把神兵利器。首先是20小時的續航,隨筆者出門幾天工作都還可以不用充電,如果搭飛機使用更是可以一次聽到世界各個角落都沒問題,而且搭載藍牙5.0更能減少耗電量,長時間配戴下不會感到頭部及耳朵不適。

再來是環境音及主動降噪,環境音對於通勤、搭乘大眾工具或是在與人對話來講,是相當好用的,可以一邊聽音樂一邊注意周遭環境的狀況,不會因為耳罩式的設計而隔絕外圍的聲音,透過ShurePlus PLAY還能做增強減弱的調整,還可以選擇戴AONIC 50開環境音在大自然中享受蟲鳴鳥叫的氛圍,相當不錯。而當你想享受一人世界時,主動降噪功能就能用到,適用在咖啡廳、個人工作場所…等,讓你不受讓任何環境音的干擾。

AONIC 50支援高通 aptX,aptXHD,aptX 低延遲音頻技術,加上LDAC,AAC和SBC 音頻解碼,讓你在任何設備都能享受到高音質,其中LDAC的編碼技術,更能讓你在AONIC 50上享受無損音質的音樂,在目前市面上是很少有這種高級規格的無線藍牙耳機,在音樂表現上,如果你是喜歡聽流行音樂的人,那麼AONIC 50非常適合你,聽感只能用「清澈」兩個字來形容,用來聽厲害的歌手演唱是相當適合的。整體來說Shure AONIC 50是一款有質感且配戴舒適,音質相當不錯加上功能非常齊全的耳罩式耳機。

Shure AONIC 50 官網(請點我)

 

同場加映 Shure AONIC 4

這次Shure也推出了首款混合式發聲單元耳機「AONIC 4」,結合動圈和動鐵發聲單元,配合特別設計的聲學管道,呈現出強勁低音和清晰高中音,樂器和人聲表現層次分明,音色豐富細膩,同時可阻擋高達37 dB的噪聲,最特別的是AONIC 4是可以拆卸的,厲害吧!?那就繼續看下去:

首先是產品外盒,比起AONIC 50小上不少,顏色則有白色及黑色兩種,這次拿到的是白色:

背面有產品特色 : 結合動圈和動鐵發聲單元、符合人體工學設計、耳機可拆卸、阻擋37 dB的噪聲、按鍵控制器、兩年保固 :

打開外盒裡面有使用說明書及AONIC 4:

AONIC 4內容物有 : 3.5mm轉麥克風接頭、清潔棒、收納盒、AONIC 4本體、各式大小耳塞、軟管:

AONIC 4我們實測為22g :

加上收納盒為59g:

首先來看到AONIC 4控制器的部分,在控制器這面有A&i,就是如果你是安卓用戶就用A,蘋果用戶就用i:

在另一面則是音量+鍵、播放/暫停鍵、音量-鍵 :

透過控制器就能播放/暫停音樂,還能呼叫語音助理,同時AONIC 4也有通話功能,通話部分非常清晰 :

AONIC 4在靠近耳機的部分,有做可彎曲功能的線,可讓你像耳掛式耳機那樣掛在耳朵上,不輕易掉落 :

當然如果嫌麻煩也是可以直接戴上,AONIC 4提供的耳塞可牢固地靠在耳道裡:

AONIC 4耳機外型也挺特別的,外側為透明外殼設計:

內側則有左右耳標示,4就是AONIC 4的標誌,耳塞部分也不是隨便塞入,必須照形狀方向才能裝入:

AONIC 4的耳機式可以分離的,只要轉到一個角度然後施點力就能取下:

取下之後,就能用清潔棒將一些汙垢、毛屑清出,相當實用:

Shure AONIC 50 & AONIC 4,在音質表現都相當不錯,尤其是人聲的部分是覺得覺得最滿意,而且兩者聽起來音質都相當的清澈,同時AONIC 4是Shure首款結合動圈和動鐵發聲單元的耳機,因為是入耳式的關係,在低音的部分比起AONIC 50還來的強勁,雖然強勁,但AONIC 4在整體表現是層次很分明的,強勁低音不會破壞中高音,聽起來相當舒服。在享受一人的音樂世界裡,AONIC 4可阻擋高達37 dB的噪聲,讓你不受任何干擾。高音質的兩款耳機,有線耳機AONIC 4和無線藍牙耳機AONIC 50,不管選哪一個,肯定不會讓你失望!

Shure AONIC 4官網

您也許會喜歡: