iPhone、iPad 版 Google Drive 新增 Face ID 與 Touch ID 保護機制,讓你的文件更安全 - 電腦王阿達

iPhone、iPad 版 Google Drive 新增 Face ID 與 Touch ID 保護機制,讓你的文件更安全

在上個月, Google 首度宣布了 Google Drive 雲端硬碟的臉部與指紋辨識加密功能,現在國外媒體發現這個功能終於登上了  iPhone 和 iPad 平台,你可以設定在任何人嘗試在設備上開起雲端硬碟應用程式時,要求以 Face ID 和 Touch ID 進行身分驗證,為重要的工作文件或敏感的個人文件多加一層防護。
 Google Drive

iPhone、iPad 版 Google Drive 新增 Face ID 與 Touch ID 保護機制,讓你的文件更安全

國外媒體 The Verge 在 iPhone 和 iPad 版本的 Google Drive 硬碟上發現這項新功能的出現,在設定好新的隱私防護後,當你在使用 Google Drive 應用程式途中離開使用其它應用時即會起動,當你再度返回雲端硬碟時,系統會自動像你要求 Face ID 或 Touch ID 解鎖才能繼續使用,你也可以設定將解所要求設定延遲 10 秒、1 分鐘或是 10 分鐘以獲得充裕的時間進行同時多工處理。

這項新推出的隱私功能也並非完全安全無敵,Google 提醒到,它可能無法保護來自雲端硬碟的通知、某些 Siri 功能、文件應用共享的內容、照片應用共享的圖片以及其他系統功能。根據外媒 Digital Trends 的說法是上個月首度發布這個功能,但它已經開始陸續廣泛推出給用戶更新使用。

其實,Google Drive 雲端硬碟應用在幾年前就有提供密碼保護的功能,但該功能卻在最後被取消掉,幾乎可說在手機解鎖狀態下,無任何終端防護的情況任人不免憂心,現在新的額外安全措施終於加上了,真是可喜可賀!

◎資料來源: The Verge 

您也許會喜歡: