阿拉巴馬男子超狂,無視隔離禁令潛進迪士尼住了三天 - 電腦王阿達

阿拉巴馬男子超狂,無視隔離禁令潛進迪士尼住了三天

因為武漢肺炎大流行,相信很多旅遊勝地都已經紛紛宣布關閉,其中對病毒來襲如臨大敵的美國也是如此。許多著名的國家公園、遊樂園紛紛關門大吉,避免遊客群聚引爆感染潮。位在佛羅里達的迪士尼遊樂園也是如此,該園已經封鎖數週,遊客不得進入。但有位男子卻無視這個禁令,開著船發現了位於迪士尼園區內的探索島(Discovery Island),以為只是單純的無人島,就在該島紮營住了三天,直到被迪士尼的保安人員發現而通報警方出動逮人:
A004_edit
▲佛州的迪士尼樂園是世界上知名度數一數二高的遊樂園,但現在面臨疫情大流行不得不封園(圖片來源

位於佛羅里達州的迪士尼樂園是個著名的旅遊勝地,不過再怎麼知名,面對武漢肺炎大流行,仍然得配合政府指令封鎖園區,禁止遊客進入。至少到目前為止,一般人是不能隨意進出這個遊樂園的。但該遊樂園並不是所有地區都在陸地上,在園區旁的 Bay Lake 上有個小島叫 Discovery Island,又稱探索島。該島原本被迪士尼收購,成為園內「動物王國」展區的一部份。過去也曾被命名為「金銀島」過,但現在只是個動物天堂。然而疫情爆發以來,迪士尼封園數週,島上無人生活,看起來相當悠閒。

一名來自阿拉巴馬州的男子 Richard McGuire 被目擊到在 4 月 30 日駕船停靠在該島,之後他在毫無警覺該島為迪士尼物業及處於封鎖狀態下,於該島上紮營住了三天,直到迪士尼園區的保安人員與警方來到島上逮捕他。他表示,該島的環境讓他相當自在,並打算在該島度過隔離的一週,並形容該島像是個熱帶天堂。不過,就算是熱帶天堂,它仍然是私人土地。於是這位大膽登島打算當個悠閒島主的男子就這麼被捕。或許會被指控如闖入私人土地之類的罪名:
A001_edit
▲探索島 Discovery Island 位於 Bay Lake 內,即便迪士尼沒有封園,該島仍未對外開放。

對迪士尼來說,這個事件意外的讓它們登上新聞版面。雖然不是太光彩的事件。但多少讓人注意到迪士尼其實有個小島一直擱著的現狀。在世界各地的迪士尼樂園紛紛暫時關閉的現狀下,這個小島成為侵入迪士尼園區的一個意外破口。至於那位在探索島上不花一文舒服住了三天的老兄,接下來等著他的不知是民事賠償,又或者是免錢牢飯,這就不得而知了:
A002_edit
▲迪士尼將私自登島露營的男子交給警方,圖為佛州迪士尼樂園內的米奇湖。

探索島在 1999 年已經正式關閉,島上原有的動物均已遷走,即便是迪士尼沒有封園,該島基本上也並未對外開放,但從封鎖至今,仍有許多網紅、探險者或是專業攝影師未經許可私自上島探險。網路上可以看到許多關於探索「探索島」封鎖多年後現況的影片。雖然名為探索,但該島畢竟不是能讓人隨意登島探險的所在。在那裡紮營睡上三天之後被捕,或許只是剛好而已。

消息來源

您也許會喜歡: