合勤 「榮耀資戰」資安大賽總獎金 50 萬,有志學子揪團參賽看這裡! - 電腦王阿達

合勤 「榮耀資戰」資安大賽總獎金 50 萬,有志學子揪團參賽看這裡!

現在,人們各種行為都依靠網路而存在,網路確實拉近人之間的距離,也促進各行各業工作效率與連動性,但隨之而來的就是各種資安問題,歷來我們看到許多資安風險的例子,造成使用者個人資訊外洩、財物損失之外,也讓對網路已經產生依存的消費者人心惶惶。合勤首度在台灣舉辦大型資安競賽「榮耀資戰」,廣邀學子各顯身手,提供總獎金 50 萬元,有本事就有機會拿回家!

合勤 「榮耀資戰」資安大賽總獎金 50 萬,有志學子揪團參賽看這裡!

隨著現代人使用行為的轉變,網路應用不再局限於電腦,手機也成為人們重度依賴的網路載體,台灣的網路、行動數據因費用平實、建設完整,涵蓋率與普及率極高,在生活便利之餘也讓台灣成為駭客眼中的肥肉,在全球被攻擊目標中排名可說是名列前茅。各種資安問題涵蓋層面也越來越廣域,各網站個資外洩事件頻傳,勒索病毒以各種姿態伺機而動,釣魚詐騙潛伏在每個角落虎視眈眈,駭客與不肖人士在網路上找尋各種漏洞,一有機會就採取動作,目標不僅是你的個資更包含你的財物,對企業來說更是不可輕忽的威脅。

在進入賽事介紹之前,我們先來認識一下兆勤科技這家公司。兆勤科技是合勤控股旗下的一員,最廣為人知的就是來自中華電信的路由器 Zyxel  P874,此外也有不少網路相關軟硬體, 在資安領域的耕耘更已超過 20 年,對中小企業資安軟硬體的銷售超越歐美位居全球之冠。除自家擁有完整研發設計、開發、測試能量外,兆勤在規劃網路佈局更是在行,全新的區域聯防解決方案整合了防火牆、交換器、無線網路到資安網管平臺,能協助企業、政府機關做到分散部署、集中管理,落實層層防禦、讓威脅無所遁形。

近期兆勤科技與 McAfee 更進一步合作,聯手推出 ATP 系列防火牆,結合兆勤科技本身的技術力與 McAfee 強大的防毒軟體功能,從裡到外協助中小企業抵禦未知與已知威脅,全面提高防火牆防護力與效能,為中小企業量身打造最經濟的資安解決方案。

「榮耀資戰」總獎金 50 萬,CTF、KOTH 高手快組隊報名挑戰!

你是 CTF 搶旗賽的高手嗎?你對 KOTH 攻防賽胸有成竹嗎?你是潛藏於民間的資安達人嗎?這回你將有個最棒的舞台發揮長處,不僅能夠與全台高手相互切磋,還有機會獲得高額獎金。這回的賽事由 Zyxel 財團法人合勤基金會與財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心所主辦,結合兆勤在資安領域的專業並運用國網中心架設的「雲端資安攻防平台 (CDX)」進行競賽環境規劃;此 CDX 平台提供資安課程實習環境、資安競賽環境以及模擬真實網路環境等使用,期望透過擬真的環境實戰經驗有效提升資安技能。比賽時間日程表如下:
即刻組隊報名初賽,點這裡

初賽與決賽的賽制分別採用 CTF 與 KOTH 兩種:
CTF(Capture the Flag / 搶旗賽)
參賽團隊之間透過進行漏洞偵查、資料分析等形式,率先從主辦單位給出的比賽環境中得到一串具有一定格式的字串或其他內容,並將其提交給主辦方,從而奪得分數。

KOTH(King of the Hill / 攻防賽)
參賽團隊會有自己的主機需要保護不被攻佔,同時也必須找方法攻佔其他團隊的主機。以接近真實世界的資安攻防情境來考驗參賽隊伍,也訓練選手對資安威脅的即時應變能力,直接挑戰參賽者的技術與危機處理,是高手過招最刺激的比賽方式。

這次比賽還有些細節在組隊前你要好好注意,違反這些基本規則的話,主辦單位有權取消你或隊伍的比賽資格,而主辦單位亦保有參賽資格的最終解釋權:

  • 每一隊至少 1 人,最多 3 人
  • 每人限參加一隊
  • 不得以任何方式妨礙比賽進行
  • 僅限於競賽環境中採取攻擊行為

下面筆者也將這次賽事的時間、地點與獎項等內容細節整理成下面的表格供大家了解,當然主辦單位有權依現場情況調整比賽的內容、流程與規則:
★ 因應肺炎疫情發展,主辦單位將於 6 月中旬公告決賽是否延期或改為線上進行。

這次針對學子們所開辦的賽事,主辦方提供總獎金達 50 萬元,是近期台灣本土大賽中非常少見的高額獎金,希望藉此刺激學子互相砥礪共同激發更多可能,讓更多年輕的民間高手能夠大展身手。合勤基金會以「鼓勵創新」、「支持創業」、「培育優秀人才」與「善盡社會責任」四大面向為精神,持續推廣相關活動並積極參與校園活動,支持「梅竹黑客松」、「JavaScript 開發者年會」、「SITCON學生計算機年會」等活動,期許藉由合勤基金會的資源與能量,吸引優秀青年學子投入創新產業與通訊研發設計工作,開拓更多可能性。

即刻組隊報名「榮耀資戰」初賽

您也許會喜歡: