日本工藝師打造「穿戴式」視訊會議背景,秒解決房間雜亂的問題 - 電腦王阿達

日本工藝師打造「穿戴式」視訊會議背景,秒解決房間雜亂的問題

在武漢肺炎蔓延的現在,在家工作的人數增加,視訊會議也成為非常重要的商務溝通管道,想要在家中弄個視訊專用的區塊對小空間來說又有點不切實際,但亂糟糟的房間該怎麼掩飾呢?日本一位紙板工藝師為了解決這個困擾,製作了一款可讓你一秒就切換的穿戴式視訊會議背景,真是名符其實的「穿戴式」。

日本工藝師打造「穿戴式」視訊會議背景,秒解決房間雜亂的問題

在 Twitter 上有位日本的紙板工藝創作者 @kenpon_g 打造了一款高 75 公分、寬 95 公分的穿戴式視訊會議背景,製作上非常簡單,還附有可讓雙手穿過,如同背包背在身上的設計。後方主要背板部分為三折式,正好可遮擋住視訊鏡頭拍攝的角度,達成零穿幫的完全遮掩效果;紙板可折疊的特性也讓它更便於居家或辦公室收納。


一開始時,該名創作者只是用自己的專業做出來自娛娛人,想不到一放上網路分享後竟然大受好評,於是將這款產品量產並放上日本樂天市場銷售,售價僅 1480 日圓(約合新台幣 420 元),首批訂單約賣出 100 份,目前已經開始準備出貨了。由於材質是普通的紙板,你可以自己為它上色或貼上喜歡的圖樣,而且收到貨之後也不需要組裝,等未來不需要後還能直接資源回收掉呢!

這款穿戴式視訊背景不僅能夠遮掩家中的凌亂,還能讓你在視訊會議時阻擋後方的人旁觀,確保你的個人隱私,可說是雙向通行、一舉兩得,只不過跟你對話的人可能會覺得你好奇怪。千奇百怪的各種產品讓人忍不住大嘆日本人的創意真的常常讓人拍案叫絕啊!

◎資料來源:Twitter@kenpon_g日本樂天市場

您也許會喜歡: