Google Play 商店新 Bug,重複下載相同版本的應用程式更新 - 電腦王阿達

Google Play 商店新 Bug,重複下載相同版本的應用程式更新

現在人使用手機絕對少不了應用程式,少了應用程式,手機的功能性就少了大半。Android 身為目前市佔最高的行動作業系統,在近日出現了一個小 bug,雖然不至於造成太大的問題,但若你並不是使用網路吃到飽資費方案的用戶來說可能要小心一下流量在無形間佔用的問題。

Google Play 商店新 Bug,重複下載相同版本的應用程式更新

在日前,外媒發現 Google Play 商店提示用戶重新下載已經安裝在 Android 上的應用程式更新。許多用戶如果在週日、週一開啟 Google Play 商店時,如果你習慣先去更新現有應用,可能會注意到幾個更新可供下載,大多數是針對 Google 自家應用,包含 YouTube TV、Gmail、Google 文件、Google 表單等,某些第三方開發的應用可能也有出現,你必須按下更新後才會讓該應用從更新清單中消失。

這回的更新數量異於平常,一般來說除非你是很久沒有更新或是有重大的內容更新,否則不會這麼大批量的更新需要下載,但如果你仔細觀察提示你更新的下載版本後,會發現與原本已安裝在手機上的版本相同,有些可能是上周就已經更新過,有的甚至可能是幾個月前的更新。

這並不是什麼影響甚鉅的漏洞或問題,但其出現的情況非常普遍,雖說重覆安裝更新並不會有任何害處,但如果你並不是上網吃到飽的用戶,就必須要注意一下這些無用更新會在無形間佔用你的流量額度,建議大家近期還是在切換成無線網路時來檢查並下載更新比叫穩妥。

◎資料來源:9to5Google

您也許會喜歡: